Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

12.05.201212:25
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТУХТАБОЙ АБДУРАХИМОВ: «КАЖДЫЙ СОПЕРНИК ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ»

Позади четыре тура чемпионата первой лиги. Уверенно провела свои стартовые матчи команда «Панджшер» из района Джалолиддина Руми, идущая во главе турнирной таблицы вместе с пянджским «Саройкамаром». О своей команде рассказывает рулевой «Панджшера» Тухтабой Абдурахимов.

- Ваши впечатления о матчах команды, проведенных в первой лиге?

- Как вы знаете, наша команда раньше играла в чемпионатах высшего ранга, но из-за финансовых проблем в последние четыре года была вынуждена отказаться от участия в чемпионатах республики.

К счастью, в этом сезоне при поддержке руководителя города Рухулло Хакимова и председателя комитета по делам молодежи и спорта района Джамолиддина Узбекова мы выступаем в первой лиге. Радует то, что чемпионат проходит интересно, нет проходных игр, все команды выступают на хорошем уровне.

- «Панджшер» сейчас находится в верхней строчке турнирной таблицы. Сумеете удержаться на этой позиции до конца чемпионата?

- Сейчас рано отвечать на этот вопрос утвердительно. Но мы будем стараться , поскольку наша задача – занять первое место и в следующем сезоне выступить в высшей лиге. У нас неплохой коллектив, много хороших игроков, таких как капитан команды Саидмурод Юнусов, нападающий Наим Каримов, оформивший хет-трик в игре с «Хулбуком» и другие.

- На ваш взгляд, какие команды являются основными фаворитами первой лиги?

- Это команды «Саройкамар», «Ситора», «Хулбук», «Куктош» и «Бохтар». Естественно, и наша команда. Вообще то, как я уже отметил, в нынешнем чемпионате нет слабых команд, но вышеперечисленные коллективы немного сильнее остальных.

- В чем была причина поражения команды от «Куктоша»?

- В тот день мы выехали в район Рудаки только с одной целью – победить. Но уверенность наших игроков переросла в самоуверенность. Причиной поражения считаю недооценку соперника. В этой игре мы должны были взять верх, но что получилось – вы знаете. Думаю, этот случай должен послужить хорошим уроком для команды. Соперников надо уважать.

- А как удалось взять верх над сильной командой «Хулбук»?

- После проигрыша в матче с «Куктошем» нам нельзя было проигрывать. И все свои силы ребята отдали игре, победе. Нам удалось добиться успеха, взяв верх со счетом 3:2. Конечно, радует игра Наима Каримова, забившего все три мяча, но, несмотря на победу, хотел бы отметить промахи в защите.

- Впереди игра с «Бохтаром». Готовы вновь выступить успешно?

- Мы будем играть на победу. Мы знаем, что «Бохтар» команда сильная, неуступчивая. Тем более когда играет дома. Конечно, все команды выходят на игру с мыслями о победе. Но не все способны побеждать. Я верю в своих футболистов, и знаю, что они способны на многое в игре.

- Ваши игры часто посещают болельщики?

- Футбол не может быть без болельщиков. Как столовая без клиентов. Вообще мы работаем для болельщиков. Накануне матчей развешиваем анонсы во всех населенных пунктах. На наши игры приходят посмотреть более 3 тысяч болельщиков. В свою очередь мы стараемся радовать их хорошей игрой и победами.

Максуд ИБРАГИМОВ

СПРАВКА «ВС»

Команда «Панджшер» была образована в 1973 году. Ранее носила имя «Мехнат» или «Труд».

В 1995-96 годы выступала в первой лиге под названием «Панджшер».

С 1998 по 2003 гг. - в высшей лиге. Лучший результат в 2001 году – второе место.

С 2004 по 2008 команда выступала в первой лиге.

В «Панджшере» выступали известные футболисты Рустам Табаров, Мехроб Заурбеков, Сухроб Назаров, Индус Хусейнзода, Давлат Самадов, Шухрат Хусейнов, Равшан Азизов, Бахтиёр Хакимов, Амоншо Содатсайров и Алишер Додов.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ:

2-й тур. «Бохтар» - «Файзабад» - 4:0. «Локомотив» - СКИФ – 3:1. «Пойтахт» - «Барк» - перенесен.

3-й тур. «Саройкамар» - СКИФ – 5:2. «Сабо» - «Локомотив» - 3:2. «Куктош» - «Панджшер» - 3:2. «Хулбук» - «Самар» - 4:1. «Бохтар» - «Ситора» - 1:0. «Барк» - «Файзабад» - 2:0.

4-й тур. СКИФ – «Файзабад» - 2:0. «Пахтакор» - «Барк» - 4:0. «Саройкамар» - «Сабо» - 3:0 (тех. пор.). «Самар» - «Бохтар» - 2:1. «Панджшер» - «Хулбук» - 3:2. «Локомотив» - «Куктош» - 1:2. «Ситора» - «Пойтахт» - перенесен.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513