Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201215:19

Asia-Plus: Н.Джураев, якобы похищенный из Москвы, находится в Душанбе на свободе

ИА Asia-Plus сообщает, что бывший депутат Согдийского областного маджлиса (совета) Низомхон Джураев находится на свободе в Душанбе. Об этом заявил адвокат Н.Джураева Бахтиер Насруллоев, который подчеркнул, что Джураев лично обратился к нему за адвокатской помощью.

По словам Насруллоева, местонахождение его подзащитного тщательно скрывается в целях его же собственной безопасности. «Я сегодня виделся с Низомхоном Джураевым, чувствует он себя хорошо и выглядит соответственно. Сейчас проводятся следственные действия со стороны антикоррупционного ведомства, так как ему предъявлены, в основном, обвинения в совершении экономических преступлений, и отныне я буду рядом со своим подзащитным», - отметил Насруллоев.

По словам адвоката, родственники Джураева знают, что тот на свободе.

Напомним, что Низомхон Джураев был похищен из Москвы в день его внезапного освобождения из-под стражи в конце марта 2012 года. Вскоре он объявился в Таджикистане - по местному телевидению показали выступление Джураева, где он сообщил, что добровольно вернулся на родину. В пользу версии о похищении Джураева говорит, во-первых, совершенно абсурдное и неправдоподобное описание маршрута, которым он якобы вернулся в Таджикистан: заняв 15 тысяч рублей у родственников, Джураев, даже не заходя домой, без вещей и документов проделал путь через три границы. Второй аргумент в пользу версии о похищении - тот, что паспорт Низомхона до сих пор находится у его московского адвоката Анны Ставицкой, и якобы находящийся на свободе Джураев не подает никаких сигналов, что хотел бы получить паспорт обратно.

Однако появившийся душанбинский адвокат Джураева утверждает, что его подзащитный «сам вернулся на родину, хотя у него была масса других вариантов».

Адвокат Анна Ставицкая сказала «Фергане», что ей ничего не известно о том, что Джураев на свободе. «У меня нет никакой официальной информации об этом», - сказала А.Ставицкая. На вопрос, какую информацию можно считать официальной, Анна ответила: «От него самого».

В апреле 2012 года радио «Озоди» со ссылкой на главу Агентства по госфинконтролю и борьбе коррупцией Таджикистана Фаттоха Саидова сообщило, что экс-депутат Н.Джураев отпущен на свободу из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности Таджикистана. Факт своего освобождения, как передает Азия-Плюс, Джураев лично подтвердил в телефонной беседе с журналистом таджикской службы ВВС. Джураев подчеркнул: «Я сам вернулся на родину, никто меня не принуждал, и это правда».

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478