Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.05.201215:16
Елена Урлаева. Фото с сайта uznews.net
Елена Урлаева. Фото с сайта uznews.net
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекскую правозащитницу выпустили из психбольницы

В минувшие выходные из психиатрической клиники Ташкента была выписана правозащитница Елена Урлаева, сообщает "Фергана". По информации агентства, состояние ее здоровья удовлетворительное.

В клинике Урлаева находилась с начала апреля. Она была госпитализирована после того, как посетила Турцию по приглашению политэмигранта, лидера "Народного движения Узбекистана" Мухаммада Салиха. По возвращении в Узбекистан правозащитница находилась в состоянии психического расстройства. В больнице она пришла в себя.

Находясь в клинике, Урлаева, как сообщало издание Uznews, заявила, что ее "чем-то опоили", и попросила в связи с этим провести расследование. Комментируя свое состояние уже после выписки, она предположила, что стала жертвой гипноза или подверглась воздействию каких-то препаратов.

Родственники правозащитницы не исключали, что те, кто довел Урлаеву до психбольницы, хотели помешать ее запланированному визиту в Швецию, где она должна была выступать с правозащитным докладом. При этом прямо обвинять в произошедшем власти родные пациентки все же не стали.

Елена Урлаева давно занимается в Узбекистане правозащитной деятельностью. Она, в частности, собирала информацию об использовании детского труда на уборке хлопка, расследовала случаи злоупотреблений в правоохранительных органах, принимала участие в пикетах с требованием соблюдения прав человека в республике.

Правозащитницу несколько раз помещали в психиатрическую клинику (впоследствии ее отпускали). Сама Урлаева, отмечая, что госпитализации были подвергнуты и некоторые ее коллеги, расценивала это как давление властей на представителей правозащитного движения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312450