Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

15.05.201213:02

Gazprom International пробурил 4 тыс. метров на скважине «Шахринав-1п» в Таджикистане

Gazprom International, ведущий строительство скважины «Шахринав-1п» на лицензионном участке Сарикамыш в Таджикистане, преодолел отметку в 4 тыс. метров из проектных 6 тыс. 300.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства Gazprom International в Таджикистане, в рамках строительства данной скважины Gazprom International продолжает завоз оборудования на буровую площадку.

И.о. директора представительства компании в Таджикистане Зинаида Крассий отметила, что бурение скважины ведется в чрезвычайно сложных горно-геологических условиях.

«Буровики столкнулись с такими серьезными осложнениями, как вскрытие одновременно поглощающих и рапопроявляющих (соляных) пластов, для прохождения которых потребовалось дополнительное время и химические реагенты. В настоящее время дополнительное финансирование не предусмотрено, т.к. строительство скважины ведется согласно проектно-сметной документации», - сказала она.

В компании уточнили, что прогнозные ресурсы газа на участке Сарикамыш предварительно оцениваются в 18 млрд. куб. м, ожидаемые запасы нефти – 17 млн. тонн, растворенного газа в нефти – 2 млрд.куб.м.

Что касается окончания строительства «Шахринав-1П», то в пресс-службе компании сообщили, что как правило, на строительство подобных скважин, требуется не менее 2-2,5 лет.

К бурению скважины «Шахринав-1п» Gazprom International приступил 7 декабря 2010 года. Строительство скважины ведется круглосуточно в две смены.

Буровым подрядчиком Gazprom International на структуре Шахринав является ООО «Оренбургская буровая компания».

Весь цикл работ от геологических исследований до готовых проектов бурения, разработки, обустройства нефтегазоконденсатных месторождений ведёт для Gazprom International Научно-исследовательский и проектный институт ООО «ВолгоУралНИПИгаз».

Компания Gazprom International является единым специализированным предприятием по реализации проектов ОАО «Газпром» по поиску, разведке и добыче углеводородов за рубежом.

В настоящее время Gazprom International осуществляет свою деятельность в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Вьетнаме, Ливии, Алжире, Нигерии, Венесуэле, Боливии. Ведутся переговоры о возможном вхождении в проекты на территории Уругвая, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Доминиканской Республики и ряда других стран.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156432