Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

15.05.201215:13
Источник изображения: news.tj

Мавзуна Чориева поедет на Олимпиаду в Лондон

Таджикская спортсменка Мавзуна Чориева завоевала путевку на летние Олимпийские игры в Лондоне, обыграв сегодня Антонину Шевченко из Кыргызстана и выйдя в четвертьфинал чемпионата мира по боксу среди женщин.

Как сообщил «АП» генеральный секретарь Федерации бокса Таджикистана (ФБТ) Аббос Негматуллоев, олимпийская путевка досталась М.Чориевой после ее очередной победы на чемпионате мира и квалификационных соревнованиях для Олимпиады в Лондоне по женскому боксу в Циньхуандао (Китай).

Сегодня в 1/8 финале чемпионата мира до 60 кг Мавзуна одержала убедительную победу над Антониной Шевченко из Кыргызстана со счетом 10:2. Выход в четвертьфинал чемпионата мира обеспечил нашей спортсменки путевку на олимпийские игры.

По его словам, в 1/4 финале чемпионата мира завтра, 16 мая, Мавзуне предстоит сразиться с француженкой Эстель Моссели, которая победила сегодня по очкам испанку Дженнифер Миранда.

Напомним, до этого на чемпионате мира таджикская спортсменка одержала верх над Аллой Ярошевич из Белоруссии и Каролиной Грасюк из Польши.

Таким образом, М. Чориева получила 13-ую путевку для сборной Таджикистана на летние олимпийские игры-2012. Ранее право на участие в этих играх добились Дильшод Назаров (метание молота), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквон-до WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров и Джахон Курбонов (бокс), Искандар Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов и Николай Ноев (вольная борьба).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517