Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.05.201215:20

Парламент Беларуси ратифицирует соглашение о миграции с Таджикистаном в ближайшее время

Межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан Таджикистана в Беларуси и граждан Беларуси в Таджикистане будет ратифицировано в ближайшее время.

Об этом сообщила посол РБ в РТ Ольга Гаврук в ходе встречи с главой Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаевым сегодня в Душанбе.

По данным пресс-службы таджикской миграционной службы, на встрече стороны обсудили вопросы состояния двустороннего сотрудничества в сфере трудовой миграции, конкретные рабочие моменты реализации проектов.

С.Девонаев проинформировал белорусского посла о ратификации таджикской стороной подписанного межправительственного соглашения о временной трудовой деятельности граждан РТ в РБ и граждан РБ в РТ.

В свою очередь, О. Гаврук подчеркнула, что данное соглашение в настоящее время находится на стадии рассмотрении белорусского парламента, и будет ратифицировано в ближайшее время.

Напомним, таджикско-белорусское межправительственное соглашение о временной трудовой деятельности граждан РТ в РБ и граждан РБ в РТ было подписано 28 октября прошлого года в Душанбе во время официального визита Александра Лукашенко в Таджикистан.

После подписания соглашения в ноябре прошлого года глава Миграционной службы РТ заявил, что Таджикистан планирует направить своих депортированных из России трудовых мигрантов в Беларусь. «Мы уже открыли дорогу миграции в сторону Беларуси, подписав в конце октября межправительственное соглашение о трудовой деятельности наших граждан в этой стране. Так что, не нужно бояться депортации наших граждан из России. Мы соберем депортированных и отправим их в Беларусь», - сказал С. Девонаев в разгаре обострения отношений между Таджикистаном и Россией в связи с «делом Садовничего-Руденко».

Тогда Девонаев уточнил, что процесс отправки таджикских трудовых мигрантов в Беларусь   начнется с нового года. «После проведения некоторых государственных процедур, с началом будущего года начнем отправлять наших граждан в Беларусь», - заявил он.

По различным оценкам, на данный момент свыше 1 млн. граждан почти восьмимиллионного Таджикистана проживают и работают за пределами республики. Подавляющее большинство таджикских мигрантов работают на территории России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533