Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.05.201215:02

Премьер-министр поручил руководству Согда ускорить темпы строительства юбилейных объектов

Avesta.Tj | 15.05.2012 | Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов 13-15 мая находился с рабочей поездкой в Согдийской области, где ознакомился с нынешним состоянием объектов народного хозяйства, дорог и тоннелей на автотрассе Душанбе-Худжанд, деятельностью промышленных предприятий области.

Как сообщили «Авесте» в секретариате премьер-министра, в начале рабочей поездки, Акилов ознакомился с ходом строительства южного портала тоннеля «Шахристан» - объекта, имеющего республиканское значение.

По словам источника, премьер-министр поручил ответственным лицам ускорить темпы строительства тоннеля, при этом не забывая о качестве строительства.

«Также Акилов ознакомился с ходом строительства нового цеха, и проверил деятельность горнорудного предприятия «Анзоб» в Айнинском районе, занимающегося переработкой горной руды, цветной металлургией и добычей угля», - рассказал источник.

По его словам, рабочая поездка премьер-министра продолжилась в городе Истаравшан, где в настоящее время проводится реконструкция центрального городского стадиона. «Акилов поручил руководству Согда ускорить темпы работ и сдать объект, как и планировалось, в преддверии предстоящих торжеств», - отметил источник.

В секретариате премьер-министра сообщили, что в ходе рабочей поездки Акилов посетил комбинат, расположенный в поселке Чорукдарон города Кайраккумы, а также прядильную фабрику «Олимтекстайлз» Мастчинского района.

По словам источника, также премьер-министр не оставил без внимания деятельность таких предприятий, как совестное таджикско-китайское предприятие в поселке Зарнисор и ООО «Сугдцемент» на территории Мастчинского района.

«Ответственным лицам, с учетом избытка электроэнергии в летний период, Акилов поручил наладить круглосуточную работу предприятий, и принять меры по созданию новых рабочих мест», - подчеркнул источник.

«15 мая премьер-министр посетил места строительства и реконструкции национальной чайханы, госучреждения «Дворец культуры Арбоб», Дворец спорта и другие юбилейные объекты, строящиеся в городе Худжанд и Бабаджано Гафуровском районе», - заключили в секретариате премьер-министра. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0712:35«Ты проститутка и можем делать все что хотим»: О насилии в Таджикистане и невозможности выйти из проституции
30.0710:18Почему Таджикистану никак не удаётся заполучить Спутник V?
29.0713:23"Насиловали по очереди". Проституированная женщина – о ситуации в Таджикистане, насилии и невозможности выйти из проституции
29.0712:07Массовая драка с участием 70 мигрантов произошла в Петербурге
29.0700:20Минобороны России решило искать бойцов на базу в Таджикистане через «Авито»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470