Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

15.05.201214:22
Источник изображения: news.tj

Проба сил перед чемпионатом

Национальная сборная Таджикистана отправляется Объединенные Арабские Эмираты, где в рамках подготовки к 12-му по счету чемпионату Азии по футзалу в этой стране, проведет товарищеские матчи со сборными ОАЭ и Южной Кореи.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, сборная Таджикистана по футзалу под руководством тренеров Дамира Камалетдинова и Шавката Сатторова проведет недельные учебно-тренировочные сборы в Дубае с 17 по 24 мая.

Здесь же состоятся три товарищеских матча: 19 мая соперником таджикских футзалистов станет национальная команда ОАЭ - команда-хозяйка 12-го чемпионата Азии по футзалу. 21 мая мастера маленькой площадки из Таджикистана проведут спарринг с клубом высшей лиги ОАЭ по футзалу «Дубай полис клаб», а 22 мая скрестят шпаги со сборной Южной Кореи.

Дамир Камалетдинов и Шавкат Сатторов призвали в сборную Таджикистана 13 игроков, в том числе 7 - из большого футбола. Это Хуршед Махмудов («Регар-ТадАЗ»), Алишер Улмасов, Обиджон Исмоилов (оба - «Хайр»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол»), Орзу Додхудоев (ЦСКА «Памир»), а также нападающий кургантюбинского «Вахша» Фирдавс Файзуллоев», - сообщает источник.

Напомним, на чемпионате Азии который пройдет с 25 мая по 1 июня в ОАЭ, сборная Таджикистана сыграет в группе «В».

Ее соперниками станут команды Японии, Китайского Тайбея и Ливана.

25 мая таджикские футзалисты сыграют с Китайским Тайбеем, 26 мая померятся силами с Японией, а 27 мая скрестят шпаги с командой Ливана.

29 мая состоятся четвертьфинальные матчи, в которые выйдут лучшие две команды из каждой группы. Если Таджикистан выйдет из группы, то сыграет с одной из двух лучших команд из группы «А», где выступят ОАЭ, Таиланд, Кыргызстан и Туркменистан.

Полуфиналы состоятся 30 мая, а 1 июня пройдет матч за 3-е место и финал турнира. Первые четыре команды континентального первенства получат право на участие в финальной части чемпионата мира, который пройдет в Таиланде осенью текущего года.

Состав сборной Таджикистана по футзалу:

Вратари: Мирали Шарипов («Сангтудинская ГЭС»), Шухрат Бибудов («Вавилон»).

Полевые игроки: Шерзод Джумаев, Мансур Мамедбабаев («Вавилон»), Хуршед Махмудов («Регар-ТадАЗ»), Фирдавс Файзуллоев («Вахш»), Алишер Улмасов, Обиджон Исмоилов (оба - «Хайр»), Бехруз Абдуалимов («Телеком технолоджи»), Акмал Джумаев («Сангтудинская ГЭС»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Фатхулло Фатхуллоев («Истиклол»), Орзу Додхудоев (ЦСКА «Памир»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520