Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.05.201208:22

Семья-это главное путешествие в нашей жизни

Душанбе, 14 мая (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих) - 15 мая в Таджикистане отметят День семьи. Эту дату во всём мире отмечают в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН с 1994 года. 

Что такое семья - этим вопросом стоит обязательно задаться тем, кто собрался её создать. «Семья- это счастье, к которому нужно готовиться», - считают специалисты.
О том, что такое семья, о цели и психологии семьи в настоящее время человечество забыло. Об этом свидетельствуют с каждым годом растущее число разводов. Чтобы создать семью, нужно знать, как ее строить.

В Таджикистане существует целый ряд средств массовой информации, издающихся на таджикском языке, на страницах которых публикуются материалы о секретах семейной жизни, о конфликтах и проблемах, возникающих между супругами, их ближайшими родственниками и детьми. Это такие издания, как: «Оила», «Чархи гардун» , «Мухаббат ва оила», «Ману ту» и другие.

В текущем году к ним прибавились новое печатное издание «Хамроз» на таджикском языке и Интернет-издание «Брак и семья» (http://marhabo.org/) на русском языке, также освещающие на своих страницах актуальные проблемы семейной жизни, межличностных и межполовых отношений, воспитания детей, вопросов семейной медицины, духовного воспитания супругов и так далее.

Газета «Хамроз», главным редактором которой является поэт, журналист, публицист, член Союза писателей РТ Урун Калонов выходит в свет с 3 января текущего года и уже снискала популярность среди населения страны. В газете налажена обратная связь с читателями и на её страницах часто публикуются их отклики и мнения.
В издании размещены также и развлекательные материалы, такие, как сканворды, филворды, тесты, опросы, гороскопы и конечно же, имеются странички, посвящённые кулинарным рецептам.

Необходимо отметить, что это уже 5 частное издание, принадлежащее известному журналисту Асхобиддину Суннати. Ранее им были созданы такие газеты, как: «Мухаббат ва Оила», «Сканворди точики», «Ёрии таъчили» и общественно-политическая «Дуньё». На вопрос корреспондента НИАТ «Ховар» о секрете популярности его газет, Асхобиддин Суннати ответил, что это « простой доступный для народа язык изданий». «Мы также освещаем в наших изданиях серьёзные проблемы такие как: правовое воспитание, домашнее насилие, суициды и их причины, репродуктивное здоровье женщин и многое другое, но на доступном, понятном широким массам языке»,- говорит он.

Своё место среди новых таджикских СМИ этой направленности занимает также Интернет-издание «Брак и семья» (http://marhabo.org/) , главным редактором и создателем которого является известный журналист, председатель Общественной организации «Брак и семья» Мархабо Зунунова.
На этом веб-ресурсе желающие могут в различных разделах сайта найти интересную информацию; от новостей, статей по психологии и здоровому образу жизни до адресов специализированных общественных организаций, законов РТ, касающихся семьи, и даже статей о мусульманской точке зрения на вопросы брака и семьи.
Особенностью сайта является то, что при нём действует электронная версия некогда популярного в Таджикистане «Клуба общения «Мархабо», при помощи которого желающие могут искать друзей и свои половинки.
«Поход молодых пар в ЗАГС не означает то, что они уже знают, что такое настоящая семья и умеют правильно строить свои семейные отношения. От верного соблюдения мужем и женой своих ролей зависит жизнеспособность семьи. От жизнеспособности семьи зависит жизнеспособность общества. Поэтому очень важно воспитывать в молодёжи ответственность за семью и информировать её об этой сфере»,- говорит М. Зунунова.


Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259