Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.05.201215:10
Лагерь на Чистых прудах. Фото ©AFP
Лагерь на Чистых прудах. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Суд обязал Москву убрать лагерь оппозиции с Чистых прудов

Басманный суд Москвы обязал УВД и префектуру Центрального административного округа Москвы прекратить акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок, сообщает РИА Новости. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Суд, как сообщает "Интерфакс", принял решение обязать УВД по ЦАО Москвы принять меры по пресечению проведения несанкционированного мероприятия на территории Чистопрудного бульвара, а также обязать префектуру округа восстановить газоны, цветники и зеленые насаждения.

В УВД отметили, что решение суда о ликвидации лагеря оппозиции будет исполнено "в течение 20-30 минут". По словам представителей полиции, участникам акции на Чистых прудах сперва разъяснят, что именно они нарушают. Тех оппозиционеров, кто не подчинится, будут задерживать за неповиновение требованиям полиции.

Депутат Госдумы Илья Пономаревуже предложил участникам лагеря на Чистопрудном бульваре перебазироваться на Театральную площадь, где "у Карла Маркса сегодня согласовано место для пикета".

Ранее 15 мая стало известно, что жители района Чистые пруды, где был разбит лагерь оппозиции расположился лагерь оппозиционных активистов, подали в суд коллективный иск о бездействии властей Центрального административного округа. Они заявили, что чиновники не желают предпринимать никаких мер в отношении лагеря оппозиционеров, соседством с которым местные жители не особенно довольны.

Власти Москвы до сих пор не заявляли официально о намерении разогнать лагерь оппозиции на Чистых прудах, отмечая, впрочем, что местные жители жаловались, в частности, на шум и вытоптанные газоны. Мэрия Москвы оценила ущерб от лагеря оппозиции в 20 миллионов рублей.

Лагерь оппозиционеров возник на Чистых прудах у памятника поэту Абаю Кунанбаеву после прошедшего 6 мая "Марша миллионов". Число участников акции протеста, проходящей у памятника, колеблется от нескольких десятков ночью, до нескольких тысяч в вечерние часы. Многие участники акции протеста ночуют прямо в лагере.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(1)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255