Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.05.201216:01

В Душанбе презентован национальный доклад о человеческом развитии

Avesta.Tj | 15.05.2012 | Презентация национального доклада о человеческом развитии 2011 «Таджикистан: институты и развитие» (НДЧР) состоялась накануне в министерстве экономического развития и торговли в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в Минэкономразвития, презентация была представлена ПРООН, Минэкономразвития и торговли РТ в рамках совместного проекта «Внедрение концепции человеческого развития в Таджикистане».

По словам источника, в презентации приняли участие министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в РТ Александр Зуев.

Как отметил министр, доклад был подготовлен группой национальных консультантов, специализирующихся в сферах госуправления, реального сектора экономики, социального сектора и охраны окружающей среды при тесном взаимодействии с министерствами и ведомствами, гражданским обществом, с международными советниками ПРООН.

В докладе проводится практика оценки расчета регионального института человеческого развития РТ. «Сравнительный анализ показал, что в Таджикистане наблюдается относительная неравномерность в развитии уровня человеческого потенциала в отдельных регионах страны. Как в целом по стране, наиболее существенная дифференциация между регионами наблюдается в уровне доходов населения. Сегодня Таджикистан нуждается в выработке комплексной национальной программы, конкретизированной на региональном уровне, которая должна быть направлена на пересмотр политики доходов и заработной платы на долгосрочный период», - отметил Зуев.

В настоящее время Таджикистан занимает 112-е место по индексу развития человеческого потенциала среди 167 стран по данным Глобального доклада о человеческом развитии за 2011 год. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0210:27ТОП-11 таджикских мужчин, которыми мы гордимся
22.0215:43Мухаммад Али Махмадов: Я горжусь тем, что я – таджик!
22.0214:03Президент vs Подхалимы: 3 случая, когда Эмомали Рахмон требовал не хвалить его
22.0212:45В Мекке во время совершения умры скончался 70-летний паломник из Таджикистана
22.0211:31Мулло Садриддин вернулся в Таджикистан. Его амнистировали


Самое обсуждаемое

22.0208:10В Яване  заработало новое предприятие по производству шифера(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00