Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.05.201217:28
Панос Камменос. Фото Reuters
Панос Камменос. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Греции пройдут новые выборы в парламент

Греческие политические партии, прошедшие в парламент по итогам недавних выборов, исчерпали все возможности сформировать коалиционное правительство. Как сообщает Reuters, об этом заявил Панос Камменос - лидер правых консерваторов, выступающих против международного плана спасения греческой экономики при помощи внешних финансовых вливаний.

В результате провала этих переговоров в течение месяца в Греции будут объявлены новые парламентские выборы. Скорее всего, они пройдут в середине июня.

На время до оглашения итогов очередного голосования в стране будет действовать временное правительство, которое займется организацией повседневной жизни страны.

По опросам общественного мнения, в новых выборах наибольшие шансы на победу имеет леворадикальная коалиция "Сириза", также выступающая против мер жесткой бюджетной экономии. В том случае, если она действительно победит и выполнит свои обещания, Греция будет вынуждена объявить дефолт, выйти из зоны евро и вернуться к драхме.

Это нанесет ощутимый удар по стабильности всей европейской финансовой системы. В первую очередь пострадают банки и правительства, щедро кредитовавшие Грецию во времена спекулятивного экономического роста. Только Франция может потерять в результате этого примерно 50 миллиардов долларов.

Многие экономисты опасаются, что выход Греции из зоны евро может спровоцировать "эффект домино": дефолты объявят европейские страны, балансирующие на грани экономического коллапса - Испания, Португалия и ряд других.

Греческая экономика оказалась в тяжелом положении из-за раздутых государственных расходов, плохой собираемости налогов и общей финансовой недисциплинированности. Во время экономического роста все эти недостатки покрывались за счет иностранных заимствований, однако с началом экономического кризиса страна оказалась с огромным долгом, превышающим ее ВВП, и неэффективной экономикой, неспособной справиться с выплатой по кредитам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239