Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.05.201212:20
Взорвавшаяся бутылка. Фото с сайта comments.ua
Взорвавшаяся бутылка. Фото с сайта comments.ua
Источник изображения: Lenta.ru

В Запорожье взрыв бутылки с забродившим квасом приняли за теракт

В министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о взрыве урны, который, как сообщали украинские СМИ, произошел 14 мая в центре Запорожья. Об этом сказано в пресс-релизе на сайте ведомства.

Сообщения о взрыве, который якобы прогремел в районе проспекта Металлургов, накануне распространили местные издания, в частности, "Комсомольская правда в Украине" и "Запорожье.Комментарии". Оба они ссылались на очевидцев происшествия.

По данным "Запорожье.Комментарии", неизвестный оставил в урне недалеко от остановки общественного транспорта бутылку с каким-то веществом, которая через некоторое время взорвалась. В результате происшествия, как сообщалось в статье, пострадала девушка - ей осколком поранило ногу. Издание "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на очевидца по имени Роман писало, что пострадавших в результате взрыва не было, но "одна девушка ушла с остановки, прихрамывая".

Как отметили в МВД Украины, о происшествии сотрудники правоохранительных органов узнали из сообщений журналистов, так как очевидец "взрыва", услышав хлопок, вместо того, чтобы позвонить в милицию, сообщил свою версию случившегося местному интернет-порталу.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Из подозрительных предметов возле урны нашли только пластиковую бутылку с остатками кваса. Как указано в пресс-релизе украинского МВД, эта бутылка, очевидно, не выдержала давления продуктов брожения и лопнула, забрызгав девушку, стоявшую рядом. Следов взрывчатых веществ и горюче-смазочных материалов на месте ЧП по предварительным данным найдено не было.

Отметим, что сотрудники украинской милиции перешли на усиленный режим несения службы после серии взрывов, прогремевших в Днепропетровске. 27 апреля в центре города, по официальным данным, произошли четыре взрыва. В прессе утверждалось, что их было гораздо больше. Бомбы (по крайней мере, некоторые из них) были заложены в урнах для мусора. В результате терактов пострадали несколько десятков человек. Спустя несколько дней служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов, за их поимку объявлена награда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263