Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.05.201215:27
Лагерь на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Лагерь на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Алексей Куденко
Источник изображения: Lenta.ru

Власти Москвы в 20 раз увеличили сумму претензий к лагерю оппозиции

Представитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил в Басманном суде, что сумма ущерба от лагеря оппозиции на Чистых прудах составляет 20 миллионов 395 тысяч рублей. Ранее озвучивалась предварительная оценка ущерба - один миллион рублей. Об этом 15 мая сообщает агентство "Интерфакс".

По словам чиновника, последняя проверка показала, что протестующие частично или полностью вытоптали зеленые насаждения на площади две тысячи квадратных метров. Он добавил, что на "горячую линию" департамента поступили 46 звонков с жалобами на лагерь.

"В пределах Садового кольца у нас очень мало зеленых насаждений, и мы буквально бьемся за каждое дерево. Потеря двух тысяч квадратных метров газона - очень существенно для Центрального округа", - подчеркнул чиновник. Он добавил, что сквер на Чистопрудном бульваре является памятником садово-паркового искусства, что учитывалось при расчете суммы ущерба.

Чиновник признал, что сотрудники департамента были обязаны предотвратить случившееся. Проводится проверка, по итогам которой ряд сотрудников привлекут к дисциплинарной ответственности. Ранее сообщалось, что префектура заставила оппозиционеров убрать свои вещи с газонов только 14 мая. При этом один активист, отказавшийся уйти с газона, был задержан за нарушение требований охраны объектов культурного наследия.

Басманный суд 15 мая рассмотрел жалобу жителей домов на Чистопрудном бульваре, которые обвиняют местные власти в нежелании контролировать лагерь оппозиции. Лагерь был разбит у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву 6 мая, после так называемого "марша миллионов", участники которого выразили протест против инаугурации президента Владимира Путина. Суд удовлетворил жалобу, обязав УВД и префектуру Центрального административного округа убрать лагерь.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520