Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.05.201208:47

Заседание руководящего комитета группы «Друзья воды»

Душанбе, 15 мая. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров). - Заключительное заседание руководящего комитета группы «Друзья воды» (Венгрия, Таджикистан, Таиланд и Финляндия) состоялось 11 мая в Нью-Йорке. Заседание было проведено с целью подготовки к конференции устойчивого развития (RIO+20), которая состоится в июне нынешнего года в городе Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Главы постоянных представительств стран-членов руководящего комитета группы «Друзья воды» ознакомили участников с основными выводами организованных ими в феврале-апреле 2012 года отдельных заседаний для обсуждения различных аспектов водной проблематики.

Постоянный представитель Таджикистана при ООН, Посол Сироджиддин Аслов отметил важную роль воды в устойчивом развитии различных сфер экономики, включая сельское хозяйство, промышленность и градостроительство, а также необходимость содействия развивающимся странам в данном направлении. С учетом важности Международного года водного сотрудничества (2013), провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году по инициативе Таджикистана, в расширении регионального и международного сотрудничества в управлении водными ресурсами, он призвал государств-членов ООН прилагать усилия, необходимые в реализации целей данного года.

Государственный министр окружающей среды Венгрии Золтан Иллес ознакомил присутствующих с содержанием неофициального документа по вопросам воды и санитарии (Non-paper on water and sanitation), подготовленного руководящим комитетом группы «Друзья воды». Данный документ, после согласования странами-членами группы «Друзья воды» будет направлен на рассмотрение сопредседателей бюро по подготовке конференции Рио+20.

В заседании приняли участие более 70 представителей постоянных представительств государств-членов ООН, различных структур и институтов ООН.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247