Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201215:46
Памятник Абаю Кунанбаеву. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Памятник Абаю Кунанбаеву. Фото РИА Новости, Илья Питалев
Источник изображения: Lenta.ru

Чистопрудный бульвар закрыли на уборку после разгона оппозиционеров

Чистопрудный бульвар от памятника Александру Грибоедову до памятника Абаю Кунанбаеву, где до утра 16 мая находился лагерь оппозиции, закрыли на уборку. Об этом сообщает в среду, 16 мая, "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента.

Главные входы на бульвар закрыты металлическими стойками, а боковые входы перетянуты бело-красной лентой. К ограде скотчем прикреплены объявления префектуры ЦАО Москвы. "В связи с проведением с 16 по 17 мая работ по благоустройству территории Чистопрудного бульвара приносим вам свои извинения за временные неудобства", - говорится в них.

Полицейские не пускают в сквер на бульваре граждан и журналистов, ссылаясь на приказ начальства. "Интерфакс" подчеркивает, что они ведут себя при этом "вежливо и корректно". Они проходятся парами по дорожкам бульвара. Два полицейских автобуса припаркованы у станции метро "Чистые пруды", а еще один - у лодочной станции недалеко от фонтана.

На бульваре около 200 работников муниципальных служб сажают и поливают цветы. На территории разогнанного лагеря припаркована уборочная техника, грузовики с инвентарем и цистерны с водой.

Как сообщил РИА Новости заместитель главы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Антон Велиховский, с бульвара уже вывезли два КамАЗа с мусором. По словам Велиховского, активисты завалили фонтан около памятника Кунанбаеву бытовым мусором, "потоптали много газона", а сам памятник "находится в неприличном состоянии, весь исписан". На фотографиях с бульвара, впрочем, надписей на памятнике поэту невидно.

Лагерь оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву появился 8 мая, вскоре после того, как "Марш миллионов" закончился столкновениями с полицией. 15 мая Басманный суд Москвы рассмотрел жалобы местных жителей на шум и вытоптанные загоны и постановил ликвидировать лагерь. При разгоне активистов ранним утром 16 мая более 20 человек были задержаны.

Оппозиционеры переместились в сквер неподалеку от метро "Баррикадная". Они намерены продолжать "гуляния" по Москве до следующей масштабной акции протеста, которая запланирована на 12 июня.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0613:21Мусульмане Узбекистана радуются тому, что можно молиться свободно


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227