Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201216:30
Александр Боков. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Александр Боков. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок
Источник изображения: Lenta.ru

Для генерала МВД Бокова потребовали десять лет колонии

Гособвинитель потребовал приговорить генерала МВД РФ, бывшего начальника Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ Александра Бокова к десяти годам колонии, а также оштрафовать на 500 тысяч рублей за мошенничество. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости.

По версии обвинения, Боков обманом получил 10 миллионов долларов у бизнесмена Алексея Чегодаева. Бизнесмен хотел купить ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство". Боков обманул его, заявив, что пароходство якобы принадлежит компании ЮКОС, и вопрос о его продаже "надо решать через администрацию президента".

Чеботарев согласился отдать Бокову деньги, которые тот якобы должен был передать влиятельным знакомым. Предполагается, что всего бизнесмен должен был отдать генералу 46 миллионов долларов, но до задержания Боков успел получить меньше четверти суммы. Предприниматель быстро заметил, что сделка, несмотря на выплату денег, не продвигается, и обратился в правоохранительные органы.

Соучастниками Бокова обвинение считает директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера и гендиректора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова. Все трое обвиняемых были арестованы в январе 2011 года. В феврале Бокова сняли с должности начальника Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в СНГ.

Боков отказывается признать свою вину. По данным агентства "Интерфакс", в суде он заявил, что не понимает сути обвинения. По словам генерала, он оказывал Чегодаеву консалтинговые услуги, но при этом не пытался показывать свой авторитет и близость к власти. Чегодаев, в свою очередь, в суде начал жаловаться на угрозы. По словам бизнесмена, во время последней встречи с генералом в 2010 году тот задал ему вопрос, не было ли на него покушений. Чегодаев расценивает это как попытку запугивания.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525