Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.05.201214:47
Левон Тер-Петросян. Архивное фото РИА Новости, Мхитар Хачатрян
Левон Тер-Петросян. Архивное фото РИА Новости, Мхитар Хачатрян
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-президент Армении отказался от места в парламенте

Бывший президент Армении, лидер оппозиционного альянса "Армянский национальный конгресс" Левон Тер-Петросян официально отказался от депутатского мандата, причитавшегося ему по результатам недавних парламентских выборов. Как передает "Новости-Армения", он передал соответствующее заявление в ЦИК.

Ранее, выступая на митинге оппозиции после выборов, Тер-Петросян сообщил, что отказывается от мандата. По словам экс-президента, он согласился бы стать депутатом, если бы возглавляемый им альянс получил на выборах большинство.

Фракцию АНК в парламенте вместо Тер-Петросяна возглавит экс-премьер Армении Грант Багратян. Сам экс-президент, по информации REGNUM, отметил, что, несмотря на отказ от мандата, уходить из политики не собирается.

Напомним, что по данным ЦИКа, "Армянский национальный конгресс" получил лишь семь мест в парламенте. На митинге, состоявшемся 8 мая, представители АНК заявили, что будут обжаловать результаты выборов в Конституционном суде. В то же время от полученных мандатов они (за исключением Тер-Петросяна) решили не отказываться.

Выборы в парламент Армении состоялись 6 мая. Они проходили по смешанной системе: часть депутатов была избрана по партийным спискам, остальные - по одномандатным округам.

Победу, по данным ЦИКа, одержала правящая Республиканская партия, лидер которой Серж Саргсян является президентом Армении. В общей сложности она получила 69 мест из 131. Второе место заняла "Процветающая Армения", возглавляемая известным в республике олигархом Гагиком Царукяном. Ей досталось 37 мест.

В парламент также прошли блок АНК (семь мандатов), оппозиционные партии "Наследие" и "Дашнакцутюн" (пять и шесть мест соответственно) и партия "Страна законности" (шесть мандатов), которая является союзницей правящих республиканцев. Кроме того, в депутаты прошел один беспартийный кандидат.

В парламенте прежнего созыва существовала коалиция между Республиканской партией, "Процветающей Арменией" (в преддверии нынешних выборов ПА, впрочем, стала позиционировать себя в качестве оппозиционной партии) и "Страной законности". Новая коалиция пока не создана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259