Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.05.201214:58
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента Литвы
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента Литвы
Источник изображения: Lenta.ru

ЕС пришлет дополнительных врачей для лечения Тимошенко

Евросоюз намерен прислать на Украину медицинских экспертов, чтобы они приняли участие в лечении экс-премьера республики, оппозиционного политика Юлии Тимошенко. Об этом, как сообщают "Украинские новости", заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Об этих планах Шульц уже известил главу правительства Украины Николая Азарова, посетившего Брюссель. Азаров заявил, что украинские власти с предложением о дополнительных врачах для Тимошенко согласны.

Имена медиков, которых планируется послать на Украину, председатель Европарламента пока не назвал.

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, арестованной в августе 2011 года и вскоре после этого приговоренной к семи годам тюрьмы, ухудшилось за то время, пока она находится в заключении. Соратники экс-премьера неоднократно обвиняли представителей власти в том, что Юлии Тимошенко не оказывается необходимая медицинская помощь. Власти это отрицали.

Немецкие врачи, принимавшие участие в обследовании Тимошенко, диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска. При этом экс-премьер заявляла, что не доверяет врачам Минздрава Украины и отказывалась лечиться в местной клинике. Рассматривалась даже возможность ее отправки на лечение в Германию. В итоге, однако, Тимошенко согласилась, чтобы ее поместили в харьковскую клинику - с условием, что лечением будет заниматься врач, прибывший из Германии.

Из харьковской колонии (где экс-премьера держат с декабря 2011 года) в больницу ее доставили 9 мая. Врач Тимошенко Лутц Хармс отметил, что лечение может занять несколько месяцев.

15 мая, правда, стало известно, что Тимошенко временно отказалась от медицинских процедур. Таким образом она выразила протест против того, что пенитенциарная служба опубликовала ее распорядок дня (хотя в этом распорядке и не были указаны названия процедур, экс-премьер расценила это как разглашение личной информации). Впрочем, уже 16 мая Минздрав Украины сообщил, что "пациентка дала согласие на возобновление рекомендованных процедур".

Между тем немецкий врач, занимающийся лечением Тимошенко, отметил, что помехой для процедур является и постоянное видеонаблюдение в палате пациентки. "В связи со сложившимися обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - констатировал он.

Юлия Тимошенко была осуждена через год после того, как к власти на Украине пришли ее политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. Экс-премьера обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. На нее завели и другие уголовные дела. Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Приговор Тимошенко и ее последующее содержание в колонии вызвали резкую критику со стороны представителей Евросоюза. Европейские политики упрекали официальный Киев в том, что дело имеет политическую подоплеку. Из-за недовольства Брюсселя было, в частности, сорвано подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Позднее был отменен саммит европейских лидеров, который планировалось провести в Ялте (большинство гостей туда ехать отказались, некоторые при этом прямо связали свой отказ с ситуацией вокруг Тимошенко). В ЕС также звучат призывы бойкотировать матчи Евро-2012, которые пройдут на Украине.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160157