Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.05.201208:38
Источник изображения: news.tj

Незрячим мусульманам Таджикистана подарили Коран на шрифте Брайля

Впервые незрячим мусульманам Таджикистана раздали Священный Коран на таджикском языке, написанный шрифтом Брайля. Официальная церемония вручения книг для инвалидов по зрению состоялась 15 мая в Исламском центре.

Глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода отметил, что Коран издан Исламским центром совместно с Обществом слепых Душанбе при поддержке правительства страны. По его словам, общий тираж Корана составил пока 20 экземпляров, в каждый комплект состоит из девяти томов.

«Я сам лично не раз использовал идеи, программы и слова людей с ограниченными возможностями в своей повседневной жизни. И не только я, великие люди мира обращаются к ним. Поэтому, главное, чтобы человек не падал духом. Самое великое несчастье это отчаяние, и то, что Аллах забрал у вас зрение, он дал вам взамен тысячу других возможностей», - сказал муфтий на церемонии.

Глава Душанбинского общества слепых Холмахмад Тенгниев поблагодарил муфтият, правительство страны, а также компанию «Фавз», которые помогли обеспечить незрячих мусульман Душанбе  Кораном.

Он также обратился к незрячим со словами, что «держите Коран в чистом месте, ухаживайте за ним, найдите для него самое достойное место в вашем доме, читайте его как можно чаще и дольше».

Один экземпляр Корана на арабском языке, написанным шрифтом Брайля, был подарен студентке второго курса факультета арабской филологии Исламского института Латофат Иззатуллоевой. Несмотря на то, что девушка инвалид по зрению, она успешно учится в Исламском институте наравне с другими студентами.

Между тем, стороны заявили о готовности дальнейшей публикации книг для незрячих жителей Таджикистана. В интервью журналистами С. Абдукодирзода отметил, что Исламский центр намерен издавать для незрячих людей не только религиозную литературу, но и те книги, которые бы вдохновляли их читателей, возвращали бы им интерес к жизни, творчеству, развитию и работы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517