Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.05.201204:28
Источник изображения: Радио Свобода

Отставка следователей по делу Низомхона Джураева

Прокурор столичного района Фирдавси генерал-майор юстиции Имом Гоибов, и помощник прокурора Согдийской области полковник юстиции Одил Очилов, неожиданно подали в отставку с занимаемых постов.

Источник близкий к генеральному прокурору Таджикистана подтвердили информацию об их уходе в отставку «по собственному желанию», но воздержался комментировать столь неожиданное решение.

Уволившиеся сотрудники прокуратуры в 2007-2008, один в качестве руководителя, другой заместителя следственной группы Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией расследовали громкое дело Низомхона Джураева, бывшего депутата Маджлиса Согдийской области  и руководителя Исфаринского химического предприятия.

Официальные источники не подтверждают, но и не отрицают отставку двух представителей прокуратуры с проблемой Низомхона Джураева. Однако, так как эта отставка произошла после его неожиданного возвращения из Москвы и начала расследования по данному делу со стороны Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией, появились подозрения о том, что эти два события звенья одной цепи.

Это не единственное «белое пятно» в деле Джураева. В то время, как в Агентстве по борьбе с коррупцией говорят, что Низомхон Джураев на свободе, и никто его не арестовывал, другие утверждают, что он находится в тюрьме. Адвокат Низомхона Джураева - Бахтиёр Насруллоев в интервью Радио Озоди сообщил:

«Можно сказать, что он наполовину свободен, т.е. он на свободе, но рядом с ним постоянно находится человек. Действительно, есть угроза его жизни. В этом и есть причина скрытности, из-за вопросов безопасности».

Ранее СМИ поставили под сомнения сообщения об его «освобождении», говоря о том, что, вряд ли человек, которого обвиняют в столь тяжких преступлениях, как убийство может быть на свободе. Согласно Минской декларации 1993 года, подписанной государствами СНГ и считается законом, человек задержанный и затем освобожденный в одной стране содружества, в другой стране должен быть на свободе до завершения расследования по его делу. По словам адвоката, в расследовании дела Джураева часть обвинений нашли свое подтверждение, часть не доказана.

Рустам Олимов в прошлом был государственным обвинителем в так называемом «исфаринском деле», а теперь выступает в качестве адвоката по тому же делу.
В интервью Радио Озоди он заявил, что недоказанность некоторых обвинений против Джураева дает надежду на то, что могут быть пересмотрены дела 33 заключенных по «исфаринскому делу».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309