Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.05.201207:57
Источник изображения: news.tj

Путин и Рахмон заверили друг друга в уважении интересов своих стран

В ходе своего рабочего визита в Москву президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне провел двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи были обсуждены вопросы наращивания многогранных двухсторонних отношений.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, лидер России, выразив удовлетворение развитием отношений двух стран, подчеркнул, что на сегодняшний день 70 российских субъектов сотрудничают с регионами Таджикистана.

Э.Рахмон, в свою очередь, отметил, что между Россией и Таджикистаном не существуют не решаемых проблем. «Имеются несколько вопросов, которые мы решим с учетом соблюдения интересов сторон», - заявил Рахмон.

Он подчеркнул, что РТ с уважением относится к соблюдению интересов своего стратегического партнера и выразил надежду на то, что Россия также поступит в отношении Таджикистана. На что Владимир Путин заверил: «Именно так и будет», сообщает пресс-служба таджикского лидера.

Главы государств дали поручения соответствующим инстанциям провести в ближайшее время очередное заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству в торгово-экономической сфере.

Особе внимание было уделено вопросам сотрудничества Таджикистана и России в сферах инвестиций, добычи нефти и газа, гидроэнергетики, освоения подземных недр.

Президенты также обсудили вопросы наращивания военного и военно-технического сотрудничества сторон, дальнейшего пребывания 201-ой Российской военной базы на территории Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326