Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

    16.05.201207:52
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Рахмон и Путин обсудили вопрос дальнейшего пребывания 201-й РВБ в Таджикистане

    Avesta.Tj | 16.05.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездке в Москву встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

    Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Путин выразил удовлетворение уровнем развития экономического и военного сотрудничества между двумя странами, отметив, что «сегодня 70 субъектов России наладили развивающиеся отношения с регионами Таджикистана».

    В свою очередь, Э. Рахмон, говоря о развитии экономического, военного и гуманитарного сотрудничества, отметил: «Между Таджикистаном и Россией нет серьезных нерешенных проблем. Есть некоторые вопросы, которые мы будем решать с учетом наших национальных интересов».

    «Мы уважаем интересы нашего стратегического партнера, и надеемся на такое же отношение России», - подчеркнул в ходе переговоров лидер Таджикистана. «Так и будет», - сказал в ответ Путин.

    По данным президентской пресс-службы, главы двух государств поручили ответственным лицам в ближайшем будущем организовать и провести очередное заседание таджикско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, где будут подробно обсуждены вопросы, требующие своего скорейшего решения.

    Особе внимание стороны уделили укреплению торгово-экономических и инвестиционных связей. Собеседники выступили за развитие отношений в сферах гидроэнергетики, поиску и добыче нефти и газа и других природных ресурсов в Таджикистане.

    Также в ходе переговоров президенты Таджикистана и России подняли вопрос военного и военно-технического сотрудничества, в частности вопросы о продлении срока пребывания Российской военной базы в Таджикистане, оказания материальной и технической помощи Вооруженным силам, подготовки военных кадров.

    Главы государств не оставили без внимания и сферу трудовой миграции, затронув вопросы улучшения состояния прав и свобод таджикских трудовых мигрантов в Российской Федерации.

    Напомним, накануне в российской столице состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ и неформальный саммит глав государств СНГ.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    ГУРУ1
    17.05.2012 11:20
    Гость
    IP:77.51.185.75

    Сначала правление своей эпохи наш Чаноб ни разу на своих переговорах с высшими руководителями России не ставил на главном месте вопрос о мигрантах.Разве такого президента можно назвать слугой народа?Бедный мой народ,тупой мой народ.

    mehmon
    16.05.2012 18:38
    Гость
    IP:89.251.144.18
    Путин свою линию проводит чётко и уверенно. Рахмону тяжело ему перечить. 

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
    16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
    15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
    15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
    15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468842