Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.05.201213:39

В Душанбе стартовали соревнования по пожарно-прикладному спорту

Сегодня на базе учебного стадиона Главного управления государственной противопожарной службы (ГУГПС) МВД РТ в Душанбе стартовали гарнизонные соревнования по пожарно-прикладному спорту.

В соревнованиях, которые пройдут 16-17 мая, принимают участие 15 команд Душанбинского гарнизона.

На церемонии открытия приняли участие заместитель министра МВД РТ генерал-майор милиции Фармонбек Шодмонбеков, а также представители противопожарной службы столицы.

В течение двух дней пожарным предстоит соревноваться в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в развертывании штурмовой лестницы и подъеме на ней на третий и четвертый этаж учебной башни, а также в пожарной эстафете 4 по 100 метров, боевом развертывании и тушении пожара.

Как сказал в интервью «АП» полковник запаса, старший преподаватель академии МВД РТ Бободжон Зоиров, соревнования приурочены к предстоящему празднованию 15-годовщины Дня национального единства и 84-ой годовщине образования пожарной охраны Республики Таджикистан.

Итоги соревнований будут подведены завтра, во второй половине дня. Победителей ждут памятные призы и награды со стороны руководства МВД РТ, а также (ГУГПС) МВД РТ.

По словам Б. Зоирова, по итогам соревнований три команды, занявшие призовые места, примут участие в республиканских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, которые, как ожидается, пройдут в июне этого года.

Кроме того, по его словам, в ходе этих соревнований, будут определенны лучшие спортсмены, которые представят РТ на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в Катаре, проведение которого также запланировано в этом году.

Пожарно-прикладной спорт - вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приёмов, применяемых в практике тушения пожаров. Соревнования (личные и командные), включают различные сочетания упражнений в преодолении препятствий, подъёмах по пожарным лестницам, умении пользоваться пожарно-техническим вооружением и др.

Пожарно-прикладной спорт зародился в СССР. В 1937 состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД. Со временем пожарно-прикладной спорт распространился по Европе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00