Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.05.201221:58
Участники "народных гуляний" в Москве. Фото Владимира Астапковича, РИА Новости
Участники "народных гуляний" в Москве. Фото Владимира Астапковича, РИА Новости
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве начались задержания участников "народных гуляний"

На Кудринской площади в Москве, куда переместились участники разогнанного оппозиционного лагеря на Чистых прудах, вечером 16 мая начались задержания, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. Что послужило для этого поводом, неясно. Уже задержаны по меньшей мере 10 человек.

Как пишет в твиттере журналист Тоня Самсонова, среди задержанных оказался один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. При разгоне лагеря присутствует депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, однако, отмечает журналистка, на его просьбы объяснить причины задержания людей полиция не реагирует.

Илья Пономарев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на Кудринскую площадь, забрали у активистов без оформления протокола "еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей".

Самсонова пишет, что у одного из полицейских автозаков прокололи колесо. В этом автозаке, по всей видимости, находится Яшин, который пишет, что помимо него в машине еще 16 задержанных.

Блогер Илья Варламов отмечает, что после первых задержаний оппозиционеры попытались перекрыть Садовое кольцо, но полиция не позволила им этого сделать. По его словам, с площади увезли уже три автозака с задержанными.

"Самых буйных увезли, все пока успокоилось, людей вытеснили в сквер", - пишет корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар. Также, по его словам, к Кудринской площади подъезжают новые автозаки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее 16 мая депутат Мосгородумы Кирилл Щитов, представитель "Единой России", заявил, что жители высотки на Кудринской, расположенной непосредственно рядом со сквером, где оппозиционеры устроили лагерь, недовольны происходящим. "Жители боятся повторения нарушений общественного порядка, как это было на Чистопрудном бульваре", - заявил депутат.

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре возник 8 мая и проходил в виде "народных гуляний". Его участники (от нескольких десятков до нескольких тысяч человек в зависимости от времени суток) не выдвигали никаких требований. В ночь на 16 мая лагерь был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267