Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

16.05.201212:17
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Великие по милости судьбы, или…

В последние годы в футбольном мире произошли серьёзные перемены. Ещё не так давно мы поражались тому, как стабильно хорошо выглядели английские клубы в лиге чемпионов. В этом же сезоне команды, от которых ждали супер, футбола, оказались за бортом Лиги чемпионов ещё на групповом этапе.

Земляки и друзья по несчастью из Манчестера преподнесли публике первый сюрприз ещё до Нового года. «Арсенал», как всегда, решал свои кадровые проблемы, стараясь залечить постоянные травмы своих ведущих игроков. Тем более что так тяжело команда переживала потрясения связанные с летним трансфертным окном. Потеря Фабрегаса и Насри больно ударила по микроклимату внутри команды.

В итоге поддержать престиж английского футбола на европейских аренах довелось «Челси». Даже самые оптимистически настроенные болельщики клуба не мечтали об этом ранее, все мы помним, как лихорадило команду Романа Аркадиевича. Смена тренера пошла на пользу и перед матчами с «Барселоной» появилась маленькая капелька надежды, которая грела душу фанатам.

По истечению 2 матчевого противостояния, стало известно, что грозная «Барселона» присутствовать на «Альянц Арене» в день финального матча, конечно, будет, но только в качестве гостя. Почему это так взбудоражило футбольный мир? Разве в «Челси» нет сильных игроков? Или в футбольных правилах есть пункт, в котором запрещается обыгрывать «Барселону»? Всё дело в том, что за последние годы все мы привыкли, что эта команда уничтожает своих соперников одного за другим. А в чём кроется секрет? Очень просто! Я вижу три объективные причины на это.

Первая – абсолютная неконкурентоспособность других команд во внутреннем чемпионате, за исключением, мадридского «Реала». То есть Барселона практически весь сезон проводила в комфортном для себя режиме, «на классе» обыгрывая соперников. За счёт этого она могла спокойно копить силы на матчи Лиги чемпионов. Ни какой тебе борьбы … в Англии любая команда, даже чудом прошедшая в кубке страны и до матча с грандом, будет убиваться за каждый мяч и соперника жалеть не будет! Таков британский футбол. Даже команда, собранная в пабе, будет до финального свистка надеяться на победу и биться за неё!

Из первой причины вытекает вторая – малое количество травм. Кто помнит серьёзную травму Месси? Или Роналдо? Или хоть кого-нибудь в Испании? Этому способствует испанская манера судейства. В Испании арбитры не оставляют места жёстким стыкам и зубодробительным ударам! Те нарушения, за которые в Англии даже жёлтую карточку не дают, в Испании караются удалением. И слава Богу, что в футбольных правилах не предусмотрено расстреливать игроков за жёсткие фолы, иначе в Испании и до этого дошли бы.… То есть испанские команды практически без изменений в составе могут пройти весь сезон. Это обеспечивает сыгранность и как результат мы видим распасовку по скорости сродни пинг-понгу.

И наконец-то третья… скандальная и спорная причина! Хоть убейте, но отчасти я прав. В прошлом сезоне весь мир следил за встречами «Реала» с «Барселоной». Телевизионная аудитория била все рекорды по числу зрителей. Телевизионные компании заработали огромные суммы на рекламе в перерывах между матчами. Сами же матчи напоминали хоккейную супер - серию СССР-Канада. Так случилось, что слепой (с этим готов долго спорить) жребий сводил их и в Кубке страны и в Лиге чемпионов УЕФА, заодно в Суперкубке и, разумеется, в чемпионате страны. Может ли быть такое, что хотя бы один умный человек представил, сколько денег принесёт матч этих команд в финале Лиги чемпионов?

Давайте посчитаем, сколько раз «Барселоне» помогли судьи… не поставленный пенальти против «Челси» 3 года назад, странное удаление Ван Перси в матче с «Арсеналом» прошлого года, чудо - пенальти в мачте с «Миланом»… Может быть, коммерческие соображения превосходят честность в спорте? И для того, чтобы «Барселона» вышла в финал, было всё сделано. Только вот не, задача, она не смогла пройти «Челси», который вдесятером отыграл 2 гола на «Камп Ноу»! Я уже отмечал ранее, что английские команды не сдаются. Как говорится «На Бога надейся, а сам не плошай». Какие боги должны были помочь «Барселоне», мы не знаем, но они с этим справились. А вот сами игроки нет!

Азамат МУХАМЕДЖАНОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540