Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.05.201209:02

Япония помогает улучшить здоровье населения южного Таджикистана

Правительство Японии предоставило медицинское оборудование на сумму $106 тыс. для родильного отделения Центральной больницы Пянджского района Хатлонской области.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, новое оборудование передано представителями посольства руководству больницы накануне, 15 мая. Данная помощь оказана в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения.

В посольстве Японии подчеркнули, что построенная в 1977 году Центральная больница играет главную роль в обеспечении медицинского обслуживания населения Пянджского района. Со времен создания больницы в родильном отделении не обновлялось медицинское оборудование, что усложняло оказание соответствующей медицинской помощи новорожденным и их матерям.  Особенно были ограничены возможности больницы в вопросе обеспечения правильной диагностики и  качественного лечения в случаях преждевременных родов, отмечают в посольстве. Теперь родильное отделение этой больницы оснащено современным медицинским оборудованием, необходимым для медицинского обслуживания и соответствующего лечения.

Между тем, накануне представители японского диппредставительства также приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатации региональной больницы №2 джамоата «Нури Вахш» Джиликульского района Хатлонской области.

Данная больница восстановлена при поддержке японского правительства, которое выделило на эти цели $106 тыс.

«Начиная с 1991 года, больница не ремонтировалась, а территория больницы находилась в антисанитарном состоянии, - отметили в посольстве Японии. - Кроме того, из-за нехватки медицинского оборудования, больница не имела возможности предоставлять для местного населения соответствующее медицинское обслуживание».

Источник отметил, что в целях улучшения состояния здоровья населения было построено новое здание и восстановлено старое, которые теперь оснащены современным медоборудованием:  ультразвуковым устройством, появился операционный стол и электрокардиограф.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00