Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

17.05.201211:22
Источник изображения: Вечерка

Конкурс «Фарах-2012» набирает обороты

Объявление о проведении конкурса «Фарах-2012» было сделано в канун женского праздника 8 Марта. Активная информационная кампания началась 1 мая.

В рамках кампании было запланировано широкое освещение через СМИ целей и задач конкурса, процедур, а также проведение круглых столов с приглашением женщин – предпринимателей. За это период было проведено свыше 20 круглых столов проведено в Гончи, Гиссар, Душанбе, Джаббор Расулове, Зафарабаде, Истаравшане, Исфаре, Канибадаме, Кумсангире, Курган-тюбе, Пенджикенте, Спитамене, Турсунзаде, Хороге, Худжанде, Шахринаве, Шаартусе, Яване.

На этих встречах организаторы разъяснили условия участия и ответить на вопросы предпринимателей. Круглые столы проводились при активной поддержке местных органов власти и общественных организаций. Общее количество женщин, принявших участие в этих мероприятиях, превысило 650.

«Встречи проходили очень оживленно, женщины проявляли интерес к предстоящему конкурсу и оценивали свои возможности участия. Атмосфера встреч была теплой, дружественной, предрасполагающей к беседе. Уже здесь участницы делали свои первые попытки презентовать свой бизнес, с удовольствием рассказывали о себе и своем деле», – отметили в оргкомитете.

Эти встречи были хорошей площадкой для обмена опытом, укрепления контактов и деловых связей между женщинами – предпринимателями. Ведению бизнеса тоже нужно учиться и постоянно повышать свою компетенцию, чтобы удержаться на плаву.

Для одних женщин бизнес – это вынужденная мера при отсутствии других альтернатив. Такая категория предпринимательниц вздыхает и с тоской говорит о прошедшем времени, когда работали заводы и фабрики, и не было острых проблем с занятостью. Они ведут свой бизнес достойно, но мечтают вернуть все хорошее из прошлого времени. Есть, кто, напротив, чувствует воодушевление, подъем, рассказывая о полученных возможностях при ведении собственного дела. К этим возможностям они относят гибкий график, полную самореализацию, поле для творчества и раскрытия своего потенциала, а также финансовое благополучие.

«Фарах 2012» – это не только уникальный опыт проведения конкурса такого масштаба среди предпринимателей страны, но и отличная возможность для бизнес – леди заявить о себе, о своём деле и тем самым стать пример для остальных начинающих женщин-предпринимателей.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(11)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(11)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00