Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

17.05.201213:39
Источник изображения: Варзиш-Спорт

НУРИДДИН ДАВРОНОВ: «ПРОТИВ НАС ВСЕ ИГРАЮТ ОТ ОБОРОНЫ»

По окончании матча «Истиклол» - «Парвоз» (1:0) полузащитник душанбинцев Нуриддин Давронов поделился впечатлениями об игре.

- Перед матчем ожидал, что все сложится непросто. Несмотря на то, что «Парвоз» в нынешнем чемпионате стартовал, не очень удачно, мы знали, что команда может собраться и обыграть любого соперника. Недооценка соперника всегда может привести к провалу. В этой встрече мы в основном атаковали. «Парвоз» играл от обороны и временами проводил очень опасные контратаки. К счастью в нескольких моментах угрозу нейтрализовал наш вратарь.

Нам трудно было сломить оборону соперника, но все-таки на 74-й минуте Ибрагим Рабимов сумел забить гол, и мы добыли важные три очка. Победа после удачного выступления в Кубке президента АФК нам была важна.

- В чем, на ваш взгляд, причина не совсем удачных игр «Истиклола» в чемпионате?

- Все свои силы мы бросили на подготовку и успешное выступление на Кубке президента АФК. По этой причине в турнирной таблице мы пока находимся на непривычном для нас месте. Кроме того, можно отметить слабое использование моментов со стороны наших футболистов. Создаем голевых моментов много, используем мало.

- Что думаете о новом тренере команды Николе Кавазовиче?

- Перемены заметны. Кавазович хорош не только как тренер, но и интересен как человек. С его приходом команда в основном начала играть в атакующий футбол. Вначале перейти на эту схему было трудно, но этот выбор тренера вполне оправдал себя. В целом мы довольны работой нового тренера.

- Какую из пяти проведенных игр считаете сложной?

- В нынешнем сезоне большинство команд выступает сильно, и это хорошо, так как в игре с сильным соперником лучше оттачивается мастерство. Ну а непростым матчем считаю встрече с «Энергетиком» - приходилось противостоять и футболистам, и полю. После дождя оно находилось в очень плохом состоянии.

- А чем объясните поражении от «Равшана»?

- Какие могут быть комментарии. В этом случае не было того, что должно быть на футбольном поле. Было другое. Посмотрите в «Ю-Тюбе» и сделайте вывод сами.

- Что думаете о предстоящих матчах с «Гвардией» и ЦСКА «Памир»?

- Независимо от того, как будут играть соперники, мы должны набрать 6 очков. Перед нами поставлена задача – до начала финала Кубка президента АФК утвердиться в лучшей тройке. Знаем, что ЦСКА «Памир» с фаворитами ведет себя очень жестко, но мы приложим все силы для победы.

- В прошлом сезоне «Истиклол» в пяти матчах забил 13 голов, в нынешнем – всего 7. В чем причина?

- Как я уже отметил, у нас хромает реализация голевых моментов. Еще одна причина – команды против нас играют от обороны, и это усложняет нам работу в атаке. Но мы постараемся учитывать эти факторы и постараемся радовать своих болельщиков результативным футболом.

- Ваш контракт с «Истиклолом» заканчивается в конце сезона. Какие планы у на будущее? Что думаете по поводу предложения от германской «Энергии»?

- Пока трудно что-то говорить об этом. Сейчас все мое внимание и внимание команды направлено на завоевание Кубка президента АФК, Кубка республики и на борьбу за первое место в чемпионате. Что касается моего приглашения в «Энергию», об этом можно говорить лишь по окончании сезона.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282