Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.05.201220:33
Нуширеван Магеррамли. Фото с сайта 1news.az
Нуширеван Магеррамли. Фото с сайта 1news.az
Источник изображения: Lenta.ru

С азербайджанского ТВ исчезнут передачи о знакомствах

С сентября 2012 года азербайджанские каналы ANS и ATV прекратят трансляцию передачи о знакомствах и программы, связанные с бракосочетанием. Об этом сообщает агентство APA со ссылкой на председателя Национального совета телерадиовещания (НСТР) Нуширевана Магеррамли.

Как пишет агентство 1news.az, НСТР еще в декабре прошлого года выразил свою обеспокоенность увеличением числа передач о знакомствах на азербайджанских каналах. "Эти низкопробные передачи о знакомствах, заимствованные у российских и турецких телеканалов, не соответствуют духу и менталитету азербайджанского народа", - заявил тогда Нуширеван Магеррамли. Председатель НСТР объяснил, что подобные программы "примитизируют" вопрос семьи, к которому в Азербайджане очень серьезно, а пары, на них созданные, не могут быть прочными.

НСТР также отметил тогда, что если количество таких передач будет расти, совету придется нарушить принцип невмешательства во внутренние дела телекомпаний.

Телеканалы ANS и ATV, показывающие программы знакомств, по словам Магеррамли, "с пониманием отнеслись к растущему недовольству общественности" и 17 мая пообещали убрать подобные передачи из эфирной сетки.

С 1 мая на азербайджанском телевидении также вступил в силу запрет на иностранные телесериалы. НСТР принял решение отказаться от иностранных мелодрам и комедий ради "повышения уровня национального мышления и воспитания молодого поколения". Правительство страны также пообещало выделить около 5 миллионов евро на производство национальных фильмов и сериалов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0712:00В Таджикистане запретили продажу мобильных телефонов без сертификата Службы связи
16.0711:40Семья Хайрулло Мирсаидова выплатила государству 124 тысячи сомони
16.0711:10В Канибадаме супруги покончили с собой за месяц до свадьбы дочери
16.0709:46В Б.Гафурове брат пошел с ножом на брата
16.0708:08Президент ФФТ Рустам Эмомали посетил финал чемпионата мира-2018


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468775