Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.05.201214:59
Здание Росимущества РФ. Архивный кадр телеканала "Россия"
Здание Росимущества РФ. Архивный кадр телеканала "Россия"
Источник изображения: Lenta.ru

СК раскрыл личности арестованных сотрудников Росимущества

Следственный комитет РФ раскрыл имена чиновников Росимущества, которых арестовали по обвинению в вымогательстве 17 миллионов рублей. Имена приводятся 17 мая на сайте СК.

Ранее сообщалось, что в вымогательстве обвиняют четверых сотрудников Росимущества. Однако теперь СК перечисляет лишь троих фигурантов. Это начальник управления имущественных отношений ФГУП "ФТ-Центр" Тимур Кашапов, замглавы управления информационной политики Росимущества Владимир Пинигин и замглавы "ФТ-Центра" Анвар Рустамов. Поскольку чиновники действовали не от имени Росимущества, а от имени "ФТ-Центра", их действия расцениваются не как вымогательство взятки, а как получение коммерческого подкупа.

В январе 2012 года ООО "Инпром" решило поучаствовать в аукционе на покупку объекта недвижимости, который проводил "ФТ-Центр". Стартовая цена объекта составляла 50 миллионов рублей. По версии следствия, представитель "Инпрома" рассказал о своих планах Пинигину. Чиновник в ответ заявил, что его знакомые Рустамов и Кашапов могут за 15 миллионов рублей обеспечить гарантированную победу в аукционе. Кроме того, ему самому за посредничество надо будет заплатить два миллиона рублей.

В феврале представители "Инпрома" пришли в рабочий кабинет к Пинигину и передали ему миллион рублей. В начале марта Кашапов встретился с директором "Инпрома" и потребовал, чтобы ему в тот же день через посредника передали 13 миллионов. Директор с доверенным лицом чиновников поехал в банк и отдал ему деньги. Сразу после этого его задержали.

До 17 мая об уголовном деле не сообщалось. В настоящее время все подозреваемые уже находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Проверяется информация об иных аналогичных преступлениях чиновников. Следователи обратили внимание, что фигуранты дела и члены их семей владеют многочисленными объектами недвижимости и автомобилями, которые не могли бы приобрести на свои официальные доходы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1217:59В Душанбе в моду входит «прическа а-ля Рустами Эмомали»(1)
12.1215:31Президент снял мэров Канибадама и Гулистона
12.1212:58Смертельный яд для семьи. Жительница Хамадони, отравившая мужа и двух детей, взята под стражу
12.1211:30Дирекции Рогунской ГЭС повысили зарплату на 50%
12.1210:44Таджикский парламент: "марионетки" или глас народа?


Самое обсуждаемое

12.1209:09В Таджикистане зарегистрировано 6 тыс секс-работниц. ВИДЕО(1)
12.1217:59В Душанбе в моду входит «прическа а-ля Рустами Эмомали»(1)
12.1207:12Как Рустам Эмомали вернул таджикистанцам Новый год(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469189