Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

17.05.201216:01
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр» вне зоны закона?

Еще один пилот авиакомпании «Таджик Эйр» Аюб Додобаев судится с авиакомпанией: ветерану гражданской авиации отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Он оказался одним из тех пилотов, что выразили недоверие руководству «Таджик Эйр»…

НА днях в «АП» обратился пилот государственной авиакомпании «Таджик Эйр», ветеран гражданской авиации, пилот 1-го класса Аюб Додобаев, который в феврале текущего года написал заявление об увольнении в связи с выходом на пенсию, имея 56 лет выслуги. Его заявление было проигнорировано руководством «Таджик Эйр», и он был вынужден обратиться в суд. Суд 26 апреля текущего года решил: иск Аюба Додобаева удовлетворить в связи с выходом на пенсию и выдать ему трудовую книжку. Но вопрос до сих пор остается открытым…

Наболело?

- В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве право на пенсию и социальную защиту выступает как неотъемлемый элемент конституционно-правового статуса граждан, - говорит Аюб Додобаев. - Есть «гарантия гарантий» (Конституция, - прим. ред.), которая призвана обеспечивать реализацию конституционных прав граждан, включая и право каждого на пенсию, но неужели это не для «Таджик Эйр»? - возмущается собеседник. – Я работаю в гражданской авиации Таджикистана 29 лет, летал практически на всех типах эксплуатируемых в республике самолетов. До последнего времени являлся командиром самолёта Boeing-737 авиакомпании «Таджик Эйр». Весь прошлый и начало нынешнего года работы для меня оказались очень тяжелыми, в силу нервного перенапряжения, - продолжил собеседник. – Первое же собрание с участием тогда еще нового руководителя авиакомпании прошло, мягко говоря, на «повышенных тонах», с применением ненормативной лексики и несоблюдением минимальных этических норм со стороны руководства. И это стало началом того, что многие специалисты потеряли желание работать в этой авиакомпании дальше. Наряду с этим участились случаи грубых нарушений авиационных норм и правил в части безопасности полетов. А ведь это пассажиры, - говорит Додобаев.

- Существует человеческий фактор, авиационные и санитарные нормы и правила, которые необходимо соблюдать, а не постоянно изменять и пересматривать, - продолжает собеседник.  - Перенапряженный организм по 100 часов налетов (в месяц, - прим. ред.), без полноценного отдыха не может продолжать работать постоянно. Еще в советскую бытность существовала норма - 75 ч. в месяц и 750 ч. в год, позднее ее увеличили до 80 ч. в месяц, 800 ч. в год, - отметил Додобаев.

Пилот не «ломовая лошадь»

- ПРАКТИЧЕСКИ на каждом собрании летного состава я пытался разъяснить, что компании необходимо уделять максимальное внимание безопасности полетов, но руководством услышан не был… -  сетует Додобаев. - В конце прошлого года я принял для себя решение завершить летную работу. Мне посчитали за 29 календарных лет - 12 тысяч часов полетов, что равно 56 годам выслуги лет. Это - по справке, затребованной судом и подписанной, кстати, наряду с руководителями служб и самим М. Исоковым. В январе я обращался к руководству, меня попросили подождать до принятия на работу двух заграничных пилотов. После февральского собрания летного состава я однозначно решил уходить на пенсию и 10 февраля обратился с заявлением к М. Исокову, оно было согласовано - с проставлением соответствующих виз - с летным директором Зафаром Расуловым и и.о. командира эскадрильи Фарходом Муминовым. И отдел кадров, и общий отдел категорически отказывались принимать это заявление, ссылаясь на некий приказ М. Исокова. Тогда я обратился в профком, соответственно, председатель профкома Б. Шералиев также ходатайствовал о моем выходе на пенсию, но тоже услышан не был. Неоднократно обращался к юристу Матину Мирзоеву. Юрист при мне попросил начальника отдела кадров принять заявление и пояснил, что по трудовому законодательству мне необходимо отработать установленные 14 дней. Что я и сделал. О дальнейшей судьбе заявления мне неизвестно. Попасть на прием к М. Исокову мне не удавалось в связи с наличием охраны у его дверей (!). Но все же у «запасного» входа в кабинет 25 февраля мне удалось добиться аудиенции, но он решительно заявил: «Пока я здесь, решать буду я, кому работать, а кому уходить. Можешь обращаться куда угодно, иди и работай, не ищи проблем». Тогда я обратился в столичный суд района Шохмансур, а затем еще в марте отправил Исокову очередное заявление об увольнении через логистическую компанию DHL.  

26 апреля суд района Шохмансур принял решение: авиакомпании «Таджик Эйр» выдать на руки А. Додобаеву трудовую книжку с соответствующей записью, оплатить дни задержки выдачи трудовой книжки, то есть вынужденные прогулы.

No comment?

В ПРОШЛЫЙ раз номере мы рассказывали две истории пилотов авиакомпании. О пилоте Александре Жабине, уволенном месяц назад руководством и восстановленном в должности решением суда. Несмотря на решение суда, к работе его так и не подпускают. И вторая история - о пилоте Николае Земченко, пожелавшем уволиться по собственному желанию, но и это желание не совпало с волей руководства.

Три месяца назад 51 пилот «Таджик Эйр» публично, через СМИ выразили недоверие руководителю авиакомпании Музаффару Исокову, и указанные нами пилоты были среди  подписавшихся. 

В очередной раз мы обратились за комментариями в пресс-службу авиакомпании, но, увы, и в этот раз они воздержались от ответа, указывая на то, что «вопросы находятся на рассмотрении и для их решения нужно время».

Нам непонятно, сколько же времени необходимо для осмысливания вопросов и принятия решения, если законом на это установлены конкретные сроки и если эти вопросы были решены  уже даже судом?!

В ближайшее время «АП» намерена встретиться с генеральным директором авиакомпании «Таджик Эйр» и получить ответы на наши вопросы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312449