Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.05.201213:48

В Душанбе обсуждают вопросы внедрения корпоративного управления компаниях стран ЦА

Представители около 40 компаний и организаций Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана принимают участие в работе открывшегося сегодня, 17 мая, в Душанбе двухдневного тренинга по обсуждению и обмену опытом создания в компаниях эффективных советов директоров.

Мероприятие организовано Международной финансовой корпорацией (IFC), которая помогает компаниям Центральной Азии совершенствовать систему корпоративного управления с целью улучшения их операционной деятельности и облегчения доступа к финансированию.

По словам представителей IFC, данное мероприятие, как часть стратегии IFC по наращиванию потенциала на местах, является тренингом для нескольких консультационных фирм и неправительственных организаций, включая ассоциации банков Кыргызстана и Таджикистана, которые в свою очередь в дальнейшем продолжат предоставление помощи местным компаниям и банкам по вопросам улучшения корпоративного управления.

По словам заместителя председателя Ассоциации банков Таджикистана Валерия Кима, данный тренинг крайне важен, так как в нем помимо банков и крупнейших микрофинансовых организаций принимает участие Межбанковский тренинговый центр, который в дальнейшем предоставляет профессиональное образование по корпоративному управлению финансовым организациям и крупным корпорациям в Таджикистане.

Между тем, президент Союза банков Кыргызстана в интервью «АП» сказал, что мероприятия такого характера нужно организовать как можно чаще. «Такие встречи очень полезны, так как представляется возможность обменяться мнениями и ознакомится с опытом соседних республик по внедрению корпоративного управления», - считает он.

По словам менеджера проекта IFC Сергея Трипутеня, квалифицированных совет директоров является одним их ключевых элементов надлежащей системы корпоративного управления. «Приоритетными направлениями деятельности компаний должны стать обеспечение прозрачности и повышение профессионального уровня членов советов директоров», - подчеркнул он.

Представители IFC отмечают, что помимо предоставления компаниям и банкам консультаций по совершенствованию их корпоративного управления, Корпорация продолжит работу по улучшению потенциала местных организаций в целях дальнейшего улучшения корпоративного управления в странах.

Напомним, проект IFC по корпоративному управлению в ЦА реализуется в партнерстве с министерством по международному развитию Великобритании, и оказывает помощь местным компаниям и организациям в совершенствование практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности и снижения рисков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312426