Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.05.201214:49
Ратко Младич. Фото Reuters
Ратко Младич. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Гааге приостановлен процесс над Ратко Младичем

В Гааге приостановлен процесс над бывшим начальником генерального штаба вооруженных сил Республики Сербской, генерал-полковником Ратко Младичем. Суд принял такое решение из-за "ошибок" стороны обвинения. Когда слушания возобновятся, пока не сообщается, передает Agence France-Presse.

Председательствующий по этому делу судья Альфонс Ори (Alphons Orie) сообщил, что прокуратура не предоставила адвокатам Младича всех материалов обвинения, пишет The Daily Telegraph. По его словам, сторона защиты не смогла в таких условиях подготовиться к слушаниям. Прокуроры признали свои ошибки, но объяснений давать не стали.

На слушании в четверг, 17 мая, была показана видеозапись 16-летней давности. На видео Младич отчитывает голландского полковника Тома Карреманса (Thom Karremans), который командовал миротворческим батальоном во время боснийской войны и не помешал расправе над мусульманами в Сребренице. Генерал обвинил Карреманса в том, что тот отдал приказ натовским военным бомбить сербов, помогая таким образом боснийским мусульманам. Младич аплодировал демонстрации этой пленки.

Дело начали рассматривать в среду, 16 мая. Младича обвиняют по 11 пунктам: в частности, в геноциде мусульман и хорватов, военных преступлениях и преступлениях против человечности во время гражданской войны.

Прокуратура считает Младича причастным к убийству восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году. Он командовал сербскими войсками, которые депортировали оттуда женщин и детей, а мужчин убили после допросов. Кроме того, Младича обвиняют в том, что его войска убили около десяти тысяч мирных жителей во время осады Сараево.

Младич был арестован в Сербии в мае 2011 года. Вскоре после этого его экстрадировали из Белграда в Гаагу. Сам генерал отказывается сотрудничать с трибуналом и не признает своей вины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00