Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201217:03
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане хотят возродить Народный фронт

В Таджикистане хотят возродить движение Народного фронта Таджикистана, но теперь под названием «Народный фронт без оружия».

По словам одного из инициаторов создания движения, о Народном фронте в памяти жителей Таджикистана не совсем хорошие воспоминания, и чтобы сейчас возрождение данного движения не пугало людей, а наоборот вызывало доверие, было принято решение добавить словосочетание «без оружия».

Бывший руководитель медицинской части Народного фронта Таджикистана Кувватали Муродов сообщил «АП», что НФТ возрождается в целях «объединения бывших боевиков обеих сторон вооруженного противостояния в гражданской войне, вовлечения их в решение социально-экономических проблем общества и участия в политических процессах страны».

Между тем, Муродов не отрицает, что может столкнуться с трудностями во время регистрации в министерстве юстиции Таджикистана, и то, что на них могут оказать давление.

Инициатор возрождения НФТ считает, что «сейчас пришли другие времена, и нет необходимости ходить с оружием в руках, но при этом жизнь населения не улучшается, в стране процветает коррупция и местничество, и с этим надо бороться мирными способами». Это является одной из основных целей возрождения Народного фронта.

По информации Муродова, инициаторы намерены привлечь в свои ряды всех желающих. При этом он добавил, что «мы намерены поддерживать все партии и движения, но со временем определиться и на следующих президентских выборах выдвинуть единого достойного кандидата». По его словам, им может стать и действующий президент страны Эмомали Рахмона, которого к власти привел в 1992 году Народный фронт.

К. Муродов отметил, что Народный фронт восстановил конституционный строй в Таджикистане, но его участников сейчас никто не ценит.

- Тысячи людей погибли на этом пути. Сегодня правители строят себе дачи, покупают машины, а те, кто их привел во власть, либо сидят в тюрьмах, либо находятся в миграции, либо стали никому не нужными инвалидами, - добавил Муродов.

Народный фронт Таджикистана был создан в октябре 1992 года и с подписанием мирного соглашения в 1997 году прекратил свою деятельность. В 1992 году нынешний президент Таджикистана Эмомали Рахмон при поддержке НФТ был избран руководителем страны. В последующие годы десятки сторонников организации были осуждены за различные преступления.

Напомним, на прошлой неделе Национальное движение Таджикистана за прозрачные выборы в 2013 году также обратилось в Минюст за регистрацией.

Однако, как сообщали СМИ, документы движения не были приняты в Минюсте из-за отсутствия некоторых справок. НДТ также намерено выдвинуть единого кандидата на следующих выборах президента Таджикистана. 

На фото -  Кувватали Муродов (радио Озоди)

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246