Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.05.201207:59

Встреча глав внешнеполитических ведомств Таджикистана и США

 

Встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохона Зарифи с Государственным секретарем США Хилари Клинтон состоялась в Государственном Департаменте Соединенных Штатов Америки 16 мая.

Министр иностранных дел Таджикистана отметил важность состоявшегося визита Х. Клинтон в Таджикистан в конце 2011 года и итоги проведёных переговоров. 

 Министр сказал, что запланированные на завтра двусторонние консультации между Таджикистаном и США служат хорошей основой для обсуждения вопросов как двустороннего, так и регионального и международного характера.

 Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана особо подчеркнул вопросы, связанные с ситуацией в Афганистане, выводом международных сил из этой страны в 2014 году и содействие Соединенных Штатов Америки Таджикистану в укреплении границ и обеспечении безопасности.

 Госсекретарь США со своей стороны отметила хороший уровень двустороннего сотрудничества между странами и выразила признательность Таджикистану за поддержку коалиционных сил в Афганистане. 

Х. Клинтон подчеркнула важную роль Таджикистана и других государств региона Центральной Азии в вопросе урегулирования ситуации в Афганистане и подтвердила готовность США в продолжении оказания помощи республике по укреплению ее рубежей, борьбе с наркотрафиком, терроризом и другими вызовами. 

 Собеседники также обсудили вопросы реализации достигнутых договоренностей в ходе RECCA-V по реализации инфраструктурных проектов в Афганистане, поддержки Таджикистана в его усилиях по вступлению в ВТО, развития демократического и гражданского общества в республике, региональные и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744