Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201207:08
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон провел рабочее совещание с активом Хатлонской области

Avesta.Tj | 18.05.2012 | Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, с целью проведения рабочего совещания с активом и сельскохозяйственными работниками Хатлонской области, посетил накануне Дангаринский район.

Как сообщает пресс-служба главы государства, поездка президента в Дангаринский район началась с местечка Сомонджон сельского джамоата Лолазор.

В ходе ознакомления с пшеничными полями хозяйства было отмечено, что в этом году сельхозработники Дангаринского района смогут вырастить богатый урожай зерновых, фруктов и овощей. 

Хорошее налаживание агротехнической обработки, которая улучшается год за годом, было названо одной из главных причин успехов в работе. Руководство и труженики хозяйства Сомонджон наладили работу с привлечением хороших специалистов отрасли, используя прогрессивный опыт сельскохозяйственной работы в сферах выращивания зерновых, овощей, садоводства, виноградарства, а также в животноводстве и скотоводстве.

В местечке Офтобруй вышеуказанного сельского джамоата Э. Рахмон и сопровождающие его лица приняли участие в общерайонном хашаре по сбору и заготовке грубого корма (фуража) для животных и скота. 

Для коллективного сенокоса и заготовки фуража в это бескрайное поле, покрытое густой травой, направлены тысячи косарей, сотни тракторных косилок, сельскохозяйственной техники для уборки и укладывания тюков.

Президент подчеркнул, что в случае хорошего сбора и заготовки корма Дангаринский район сможет не только полностью обеспечить свои потребности в грубом корме животных, но и помочь многим другим районам.

Напомнив о суровой и затяжной минувшей зиме и о нехватке корма животных во многих районах страны, глава дал поручение руководителям других городов и районов Хатлонской области, которые также присутствовали там, чтобы они мобилизовали население на своевременный сбор и заготовку корма и фуража для животных.

Э. Рахмон также посетил выставку породистых животных и сельскохозяйственной продукции Хатлонской области. Он дал ответственным лицам поручения и рекомендации по ускорению всех необходимых работ.

В ходе ознакомления с результатами деятельности животноводческих хозяйств городов и районов Хатлонской области, в частности выяснилось, что работы по увеличению поголовья скота, улучшению плодовитых пород и производству качественной животноводческой продукции имеют тенденцию к улучшению.

Здесь были выставлены плодовитые породы крупного рогатого скота, в том числе черно-пёстрые, швицы, зебу, казахские белоголовые, калмыкские, абердин, ангусские и другие. 

Было отмечено, что молочные коровы некоторых плодовитых пород, выставленные здесь, в день дают до 40 литров молока.

Овцеводами также были выставлены плодовитые породы этого вида животных, в том числе гиссарские, каракульские, танкарони, тонкошерстные дарвазские, а также породистые молочные козы.

В ходе ознакомления с выставкой фруктов и овощей в частности было отмечено, что в этом году садоводы и овощеводы Хатлонской области соберут богатый урожай ранних фруктов и овощей и наряду с обеспечением внутреннего рынка также широко наладят их экспорт за рубеж. 

Было отмечено, что дехканами области посеяно раннего лука на площади более 5000 гектаров и должно быть собрано более 200 тысяч тонн урожая. Только в Кумсангирском районе ранний лук посеян на площади 780 га. На площади 4 тысяч га земель области посеян ранний картофель, что на 25% больше по сравнению с прошлым годом.

По информации дехкан и садоводов, в этом году должен быть выращен богатый урожай раннего лука, картофеля, моркови, капусты, помидоров и огурцов, а также абрикоса, черешни, тутовника, клубники и других ранних фруктов.

Здесь же Э. Рахмон провел рабочее совещание с активом и сельскохозяйственными работниками Хатлонской области, на котором поставил перед ними конкретные задачи по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли, в том числе секторов выращивания фруктов и овощей, зерноводства, хлопководства, широкому налаживанию повторного сева на орошаемых землях, улучшению пород животных и повышению их производительности, увеличению поголовья скота и заготовке корма для животных.

В частности было поручено, что хорошо наладив сенокос и сбор корма, необходимо обеспечить на 2 года грубый корм для животных. Также было поручено, своевременно собрав зерновые с орошаемых земель, произвести на этих землях повторный сев и увеличить производство овощей. Было подчеркнуто, чтобы широко использовать все имеющиеся возможности и ресурсы для увеличения производства продукции, полного обеспечения внутреннего потребительского рынка и повышения экспортного потенциала страны.

Были даны конкретные поручения по строительству новых промышленных предприятий, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению производства продукции этой отрасли, а также по правильному обучению и воспитанию подрастающего поколения и соблюдению законности и правопорядка.

В завершении совещания еще раз было подчеркнуто, что следует сделать необходимые выводы относительно минувшей затяжной и суровой зиме, многочисленных трудностей, связанных с ней, и уже сейчас начать серьезную подготовку к будущей зиме.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251