Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

18.05.201207:16

ФФТ получила благодарственное письмо от Азиатской футбольной Конфедерации

Федерация футбола Таджикистана получила письмо за подписью генерального секретаря Азиатской футбольной Конфедерации Дато Алекса Сусея, в котором АФК поблагодарила ФФТ за высокую организацию отборочного турнира Кубка президента АФК в группе «С».

Отборочный турнир АФК проходил в столице Таджикистана с 5 по 9 мая. Как сообщается на  официальном сайте ФФТ, официальное письме генерального секретаря АФК Дато Алекса Сусея было отправлено на имя генерального секретаря Федерации футбола Таджикистана Фирдавса Файзуллоева.

В письме также высказана благодарность в адрес местного оргкомитета, службы безопасности, волонтеров, спонсоров, телевидения и прессы, а также всех тех, кто непосредственно принимал участие в проведении турнира в Душанбе.

Генсек АФК еще раз поздравил Федерацию футбола Таджикистана и чемпиона страны футбольный клуб «Истиклол» с выходом в финальную стадию Кубка президента АФК.

Также стали известны потенциальные соперники двукратного чемпиона Таджикистана душанбинского клуба «Истиклол» в финальной стадии Кубка президента АФК-2012 - третьем по значимости азиатском клубном турнире: «Дордой» (Кыргызстан), «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй), «Пномпень Краун» (Камбоджа), «Исследовательские лаборатории Хана» (Пакистан) и «Аль-Амари» (Палестина).

Напомним, что в отборочном раунде Кубка президента АФК принимали участие чемпионы 10 стран - клубы Таджикистана, Бутана, Камбоджи, Китайского Тайбэя, Кыргызстана, Монголии (впервые), Непала, Пакистана, Палестины и Туркменистана.

Двукратный чемпион Таджикистана столичный «Истиклол» первенствовал в группе «С». Команда Николы Кавазовича в отборочном турнире, который проходил в Душанбе, одержала две победы над палестинским «Аль-Амари» - 1:0 и туркменским «Балканом» - 2:1. Разница забитых и пропущенных мячей составила 3-1. Второе место в группе занял дебютант турнира «Аль-Амари» из Палестины.

В финальной стадии соревнований (24 - 30 сентября) будут созданы две группы по три команды, а их победители поборются за третий по значимости азиатский клубный трофей. Победитель Кубка президента АФК получает 50 тысяч долларов США, проигравший финалист - 25 тысяч.

Жеребьевка финального раунда состоится позднее. Азиатская футбольная Конфедерация предоставит право шести странам-финалистам побороться за право принять решающие матчи у себя. В ближайшее время Федерация футбола Таджикистана подаст официальную заявку на право принять финальный турнир Кубка президента АФК-2012. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0716:47Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий


Самое обсуждаемое

19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312620