Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.201210:06

Фильм Саши Барона Коэна «Диктатор» запрещен к показу в Таджикистане и Туркменистане

17 мая в прокат вышел новый фильм с участием известного провокатора Саши Барона Коэна - «Диктатор». Его показ запрещен в Таджикистане и Туркменистане.

Кадр из фильма «Диктатор»

Как передает РИА Новости, представитель единственного в Таджикистане дистрибьютора мировых кинопремьер компании «Тантана» сообщил, что картину не покажут «из-за менталитета жителей».

В свою очередь, начальник лицензионного отдела государственного учреждения кино и видео («Таджиккино») Акбар Шарипов пояснил, что все фильмы, показываемые в Таджикистане, должны получить в «Таджиккино» обязательную лицензию на показ, пройти цензуру и получить определение по возрастному ограничению зрителей. «Диктатор» не проходил лицензирование, значит кинотеатры, которые его покажут, будут оштрафованы», - сказал он.

По информации РИА Новости, в других странах Центральной Азии, кроме Туркменистана, премьера новой комедии состоялась 17 мая.

Саша Барон Коэн, известный по скандальным фильмам «Борат» (где играет казахского репортера) и «Бруно» (роль австрийского гомосексуалиста, ведущего модной программы), был одним из авторов сценария, продюсеров и исполнителей главных ролей в «Диктаторе». Фильм снят режиссером Ларри Чарльзом. В нем рассказывается «героическая история диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну».

Как пишет Кинопоиск, на создание собирательного образа генерала Аладина - диктатора вымышленной Республики Вадия - Сашу Барона Коэна вдохновил любовный роман «Забиба и царь», написанный Саддамом Хусейном в 1990-е годы. Однако Аладин напоминает не только Хусейна, но и других ближневосточных и североафриканских диктаторов.

«Это же замечательная политическая сатира, - сообщил Саша Барон Коэн на пресс-конференции в Нью-Йорке. - Редкий достаточно жанр. Помню, как в детстве смеялся над чем-то, что было запрещено, а над чем нельзя было смеяться. Так вот и в «Диктаторе» много таких моментов. Обещаю, у вас будет много таких восхитительных моментов, когда будете смотреть этот фильм. Так много, что захочется еще раз посмотреть».

Напомним, что в 2006 году его картина «Борат: знакомство с американской культурой на благо славной казахской нации» вызвала неоднозначную реакцию в Казахстане: здесь сначала возмутились содержанием фильма, а затем порадовались тому, что благодаря Коэну республика стала очень популярна на Западе, резко выросло количество желающих посетить эту экзотическую страну.

Международное информационное агентство «Фергана»

Источник: ИА "Фергана"
Автор: Фергана
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247