Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.05.201212:01
Тырныауз. Фото с сайта tyrnyauz.ru
Тырныауз. Фото с сайта tyrnyauz.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Главу райцентра в КБР убили через неделю после назначения

В Кабардино-Балкарии обнаружено тело мужчины, опознанного как глава администрации города Тырныауз Жамал Гемуев. Об этом 18 мая сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Тело 37-летнего главы райцентра нашли в "Опеле", припаркованном на дороге между поселками Бедык и Жанхотеко в Эльбрусском районе (Тырныауз - центр этого района, однако посты главы района и главы райцентра занимают разные люди).

На теле имеются огнестрельные ранения, рядом с машиной нашли пять гильз калибра девять миллиметров. Однако, по данным агентства "Интерфакс", на "Опеле" следов обстрела нет. Возбуждено дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

По данным РИА Новости, Гемуев был избран главой Тырныауза 10 мая 2012 года. С 1999 года и до недавних пор он был директором школы-интерната. Анонимный источник издания Life News заявил, что у нового главы города сложились напряженные отношения с подчиненными, особенно с заместителем Муаедом Азубековым. "На днях родственники Гемуева даже избили Азебукова, но обошлось малой кровью, и заявление он писать не стал", - утверждает источник.

Также Life News стало известно, что, как утверждают жители Тырныауза, Гемуев неожиданно получил пост главы города благодаря влиятельному родственнику-бизнесмену. Последнему понадобились "свои люди" во власти, и Гемуев был вынужден покинуть интернат ради карьеры чиновника.

Пресс-секретарь райадминистрации Алиса Тарим сказала газете "Комсомольская правда", что жители города относились к Гемуеву хорошо. В 2000 году интернат, который он возглавлял, был полностью уничтожен селевым потоком, но директор смог восстановить учреждение и сделать его образцовым. Сам он также был отцом троих детей и жил небогато. "Я думаю, сейчас все жители Тырныауза проклинают убийц", - заключила Тарим.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541