Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.05.201216:18

Мошенник обманул женщину при получении патента на работу в РФ

Душанбе, 18 мая (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - 15 мая 2012 года в адрес Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации с заявлением обратилась наша гражданка Мадина Бозоровна Рахимова, 1977 года рождения, временно проживающая и прописанная в г. Москва.

В своём заявлении она сообщила, что в апреле месяце текущего года с целью оформления патента (документ дающий право заниматься трудовой деятельностью у физических лиц) обратилась в некий «Миграционный центр». Там она произвела предварительную оплату в размере 2500 рублей, но по неизвестным причинам до настоящего дня документ (патент) ей так и не предоставили.Об этом НИАТ»Ховар» сообщили в Пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По словам источника, при рассмотрении материалов заявления, сотрудники Представительства провели личную беседу с заявителем и организовали встречу с представителями данного Миграционного центра. В ходе встречи, стороны детально обсудили возникшую ситуацию. Было установлено, что заявительница с просьбой оформить патент непосредственно обращалась к некоему гражданину, который оказался всего лишь посредником между Миграционным центром и заявителем. В ходе проведения дополнительных мероприятий личность гражданина была установлена.

В результате, посредник был приглашен в рабочий офис Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации, где с ним была проведена серьёзная беседа. По её итогам, «посредником» был возмещен нанесённый материальный ущерб в размере 2500 рублей гражданке М.Рахимовой. Кроме этого, вышеуказанный гражданин взял на себя обязательство оплатить транспортные расходы потерпевшей, связанные с пересечением государственной границы в направлении Республики Украина.
«Представительство ещё раз напоминает, что нуждающиеся в патентах граждане Таджикистана могут обращаться в наш офис и получить его в самые сжатые сроки по установленным государственным расценкам Российской Федерации без лишних дополнительных финансовых нагрузок», - подчеркнули в пресс-службе.


Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.05.2012 13:24

с каких это пор Украина стала республикой?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:31Мулло Садриддин вернулся в Таджикистан. Его амнистировали
22.0210:58Таджикским выпускникам российских вузов могут упростить получение гражданства
22.0208:10В Яване  заработало новое предприятие по производству шифера
22.0208:04Рахматилло Зойиров: Перерегистрация сим-карт – незаконна
21.0220:49МИД Нидерландов: Власти Таджикистана известили нас о задержании Шарофиддина Гадоева


Самое обсуждаемое

21.0213:04Таджикская кухня станет одним из главных мировых фуд-трендов 2019 года(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156034