Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.05.201213:31
Пострадавший гей-активист. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Пострадавший гей-активист. Фото РИА Новости, Алексей Даничев
Источник изображения: Lenta.ru

На стрелявшего по гей-активистам петербуржца завели дело

Полиция Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который открыл стрельбу из травматического пистолета по участникам митинга в защиту секс-меньшинств. Об этом сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону.

Дело возбуждено по статье "хулиганство", которая предполагает максимальное наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

"Радужный флешмоб", приуроченный к Международному дню борьбы с гомофобией, состоялся в Петровском парке в Петербурге вечером 17 мая. Около 80 активистов выпустили в небо более 500 радужных шаров, символизирующих ЛГБТ-движение. Как сообщает "БалтИнфо", акция проходила под охраной многочисленных сотрудников ОМОНа, которые взяли демонстрантов в плотное кольцо.

Тем временем в парке собрались десятки противников гомосексуализма (предположительно, националисты и футбольные фанаты). В какой-то момент фанат прорвался к гей-активистам и выстрелил из газового пистолета "Удар" в лицо одному из них. По данным "Интерфакса", нападавший ранил выстрелом еще одного демонстранта. Оба пострадавших госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Мужчина, стрелявший по гей-активистам, оказался единственным задержанным на митинге против гомофобии, однако местными СМИ были отмечены и другие проявления агрессии. По информации "Фонтанки.ру", после митинга ОМОН "для их же безопасности" рассадил демонстрантов по автобусам и отправил их ближайшей станции метро. Попытки "представителей околофутбольных группировок" заблокировать движение поначалу не привели к успеху.

Через несколько минут у места проведения митинга появились два автобуса ПАЗ. Фанаты, по всей видимости, решили, что в них находятся припозднившиеся участники акции и стали закидывать машины яйцами, файерами и петардами. Вскоре выяснилось, что в автобусе сидят не гей-активисты, а гастарбайтеры из Средней Азии, и это спровоцировало новую атаку. В результате фанаты избили нескольких рабочих в отсутствие полицейских, которые удалились вместе с гей-активистами.

Одним из поводом для "радужного флешмоба" в Петровском парке стал законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма, приняты властями Санкт-Петербурга весной 2012 года. Этот закон вызвал резкую критику со стороны правозащитников и международных организаций, а также деятелей шоу-бизнеса. В частности, в поддержку питерских геев и лесбиянок выступила певица Мадонна.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0810:10Глава Минэкономразвития предлагает перейти на рубли во взаиморасчетах с Россией
17.0808:50Эмомали Рахмон прибыл в Ташкент
17.0807:40В Ташкенте Эмомали Рахмона встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
17.0807:26Эмомали Рахмон отбыл в Ташкент
16.0818:24Мигрантов обязали вернуться и дать показания по делу о нападении на велотуристов. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

16.0818:00Focaccia Grill – для тех, кто ценит изысканность(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0650626