Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.05.201216:18

Около 125 операций провели немецкие врачи в Душанбе

Душанбе, 18 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Около 125 пластических и восстановительных операций по устранению дефектов челюстно-лицевой патологии в течение 7 дней на благотворительной основе провели пластические, глазные и лор-хирурги в составе 14 человек из Федеративной Республики Германия под руководством ведущего немецкого лор-хирурга, руководителя ЛОР клиники в Дюссельдорфе Мартина Кампа. В составе немецкой делегации, уже в четвёртый раз прибывает выдающийся немецкий пластический хирург, профессор Эдгар Бимер, на счету у которого проведение в 2010 году уникальной операции по двойной пересадке донорских рук, которой нет аналогов в мире.

Как сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» руководитель службы государственного надзора за медицинской деятельностью Министерства здравоохранения Республики Таджикистан Гафур Ходжимурадов, немецкие пластические хирурги и другие специалисты в области челюстно-лицевой хирургии приезжают в Таджикистан на протяжении последних восьми лет с благотворительной миссией в рамках проекта «Помощь Таджикистану». В ходе настоящего визита, немецкие специалисты совместно с таджикскими коллегами на базе Республиканского центра сердечнососудистой хирургии и Национального медицинского центра проводят сложнейшие реконструктивно-пластические операции по устранению дефектов челюстно-лицевой хирургии, преимущественно детям с врождённой патологией в возрасте от 2 до 5 лет. Так, как если операция сделана в более раннем возрасте, то восстановление после неё идёт намного быстрее. Операции проводятся бесплатно. «Германские хирурги уже не первый год приезжают в Таджикистан по приглашению Министерства здравоохранения РТ и лично министра Нусратулло Салимова, который уделяет большое внимание развитию восстановительно-пластической медицины с применением новейших технологий в Таджикистане. Благодаря тесному сотрудничеству немецких и таджикских коллег, реконструктивная хирургия в Таджикистане добилась многих успехов и признания не только в стране, но и далеко за ее пределами», - подчеркнул Г. Ходжимурадов.

Следует отметить, что в ходе приезда немецких хирургов в Таджикистан, в течение последних лет, в общем, было проведено около 600 операций, включая 125 операций, проведённых в этом году. Благодаря уже сложившейся практике проведения благотворительных операций, в Таджикистане была создана база данных, куда включены малообеспеченные семьи отдаленных сельских регионов Таджикистана, дети которых нуждаются в подобных операциях. С каждым годом эта база данных усовершенствуется, улучшается статистика, формируется единая система, позволяющая намного быстрее оказать разностороннюю высококвалифицированную помощь нуждающимся детям. В этом году в городские клиники, также при помощи немецких врачей на операцию были доставлены дети с самых отдаленных уголков Хатлонской, Согдийской областей и Горного Бадахшана. В среднем в зависимости от сложности патологии (не заращивание верхнего нёба, верхней губы), операция длится от одного часа двадцати минут до трёх часов. Период заживления, в среднем длится от 5 до 7 дней. «Практически во всех случаях нет послеоперационных осложнений, наблюдается первичное заживление с хорошими результатами», - отметил Г. Ходжимурадов.

Необходимо отметить, что ежегодно в Таджикистане на 600 родов наблюдается до 450 случаев врождённой челюстно-лицевой патологии.

Кроме того, в рамках приезда делегации германских хирургов в Таджикистан, организованы семинары, на которых немецкие и таджикские специалисты в области восстановительно-пластической хирургии обмениваются опытом и знаниями для того, чтобы максимально улучшить предоставление своей помощи пациентам.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282