Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.05.201222:09
Участники акции оппозиции в сквере на Кудринской площади. Фото РИА, Владимир Астапкович
Участники акции оппозиции в сквере на Кудринской площади. Фото РИА, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Прокурор предостерег муниципальных депутатов от проведения "Лета свободы"

Прокурор Центрального административного округа Москвы Денис Попов вынес официальное предостережение депутатам муниципального собрания МО Пресненское относительно организации фестиваля "Лето свободы". Как сообщает вечером в пятницу, 18 мая, РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры, решение об организации подобного мероприятия выходит за рамки компетенции муниципальных депутатов.

"Прокуратура ЦАО обратила внимание, что в интернете в свободном доступе был размещен проект решения муниципалитета Пресни о проведении праздника "Лето свободы". По мнению окружного прокурора, проект противоречит целому ряду законов РФ и города Москвы", - рассказал собеседник РИА Новости.

По мнению прокурора, установка палаток, биотуалетов, кухни и других объектов, необходимых для проведения фестиваля, является элементом комплексного благоустройства. А в московском городском законе "Об организации местного самоуправления" говорится, что у органов местного самоуправления нет полномочий заниматься благоустройством территории. "Они лишь обладают правом вносить предложения по благоустройству территории в уполномоченные органы", - пояснил представитель прокуратуры.

16 мая полиция разогнала стихийный лагерь на Чистых прудах, собиравший противников действующей российской власти. После этого оппозиционные активисты и сочувствующие перебрались в сквер на Кудринской площади.

Вскоре депутат муниципального собрания Пресни Елена Ткач предложила придать лагерю официальный статус, чтобы избежать в дальнейшем беспорядков и сложностей с полицией. Предполагалось, что мероприятие будет именоваться фестивалем "Лето свободы".

17 мая в муниципальном собрании должно было состояться голосование по этому вопросу, однако оно сорвалось из-за отсутствия кворума. Как сообщалось, на заседание не явились депутаты-единоросы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258