Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция

18.05.201215:19

Сотрудничество с руководителями центров по изучению иностранных языков

    17 мая 2012 года состоялась встреча начальника Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан С.А.Девонаева  с руководителями центров по изучению иностранных языков «ПаёмиСубњ», ООО «Садр» и ЧП «Шумо».      В своём выступлении С.А.Девонаев отметил важность всесторонней подготовки трудовых мигрантов за рубежом. Наша молодёжь должна обучаться профессиям, востребованным на зарубежном рынке труда. Необходимо иметь профессию, хорошо знать язык, знать основные законы, традиции и обычаи народов страны трудоустройства. В решении данных вопросов ещё предстоит проделать огромную работу.Одним из важных направлений изучения иностранных языков на ряду с английским и русским языками на сегодняшний день является изучение немецкого языка.По этому хотелось бы узнать мнение руководителей центров по изучению иностранных языков о существующих проблемах в их работе.

     В ответном выступление гендиректор ООО «САДР» Мухаммадали Нурали поблагодарил руководство Миграционной службы за организацию подобный встречи, которая безусловно окажет содействие в установлении тесных контактов и взаимодействия в обучении граждан Республики Таджикистан иностранным языкам. В республике функционирует множество центров по изучению иностранных языков, которые не имеют лицензию на данный вид деятельности. Данные центры создают препятствия для нормальной и эффективной деятельности центров, имеющих лицензию. Необходимо усилить надзор за деятельностью подобных центров со стороны соответствующих госструктур. Мы согласны с тем, что необходимо как можно больше уделять внимание обучению нашей молодёжи иностранным языкам, в том числе английскому, русскому и немецкому. Мы заинтересованы в том, что бы создать совместную комиссию сучастиям соответствующих госструктур по приёму экзаменов по окончанию языковых курсов.

     Руководители центров выразили готовность по организации курсов изучения немецкого языка для граждан республики.      Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и доверия.

 

Пресс-служба Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан  

 

0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259