Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201208:31

Таджикистан готов активизировать процесс вступления в Таможенный союз после Киргизии, - Зарифи

Avesta.Tj | 18.05.2012 | Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, возглавляющий таджикскую делегацию в поездке в США, принял участие на ежегодных двусторонних консультациях с Соединенными Штатами Америки.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в ходе первого дня консультаций делегации Таджикистана и США обсудили вопросы безопасности и укрепления границ, а также экономического сотрудничества и привлечения инвестиций. 18 мая двусторонние консультации будут продолжены.

Во второй половине дня Министр Зарифи встретился с членом конгресса США, председателем подкомиссии Палаты представителей по Европе и Евразии Даном Буртоном.

В ходе встречи собеседники рассмотрели состояние двустороннего сотрудничества и роль парламента в дальнейшем развитии отношений между США и Таджикистаном.

В тот же день глава внешнеполитического ведомства Таджикистана провел встречу с представителем Совета национальной безопасности США г-жой Алис Веллс. Собеседники обсудили развитие ситуации в регионе и Афганистане, вопросы борьбы с наркотиками и терроризмом, а также ряд международных проблем.

Вечером, 17 мая, в институте изучения Центральной Азии и Кавказа Университета Дж. Хопкинса состоялась презентация министра иностранных дел Таджикистана на тему «Таджикистан и Центральная Азия в свете 2014 года».

Во время презентации таджикский дипломат поделился видением развития ситуации в регионе в свете вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году и реализации ряда инфраструктурных проектов в целях экономической и социальной реабилитации этой страны.

Как передает «ИТАР-ТАСС», также в ходе своего выступления в институте Дж. Хопкинса в Вашингтоне глава МИД РТ подчеркнул, что Таджикистан готов активизировать процесс вступления в Таможенный союз, если к нему присоединится Киргизия.

"Мы изучаем, насколько это присоединение может быть для нас выгодно. Если Киргизия присоединится, мы будем более уверенными в обоснованности вступления в союз", - сказала Зарифи.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485