Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

18.05.201215:39
Источник изображения: news.tj

«Таджиккино» изымает из продажи «Диктатора»

«Таджиккино» изымает из продажи DVD-диски с комедией «Диктатор», в которой высмеивается африканский правитель, похожий на Муамара Каддафи. В главной роли картины снялся известный британский комик Саша Барон Коэн.

Как сообщил «АП» начальник лицензионного отдела государственного учреждения кино и видео («Таджиккино») Акбар Шарипов, фильм не получил лицензию на прокат в Таджикистане.

«Однако картина уже попала на таджикский рынок, и поэтому инспекторы нашего ведомства изымают его из продажи в случае обнаружения в точках продажи аудиовизуальной продукции. Кроме того, владельцы таких торговых точек будут оштрафованы», - заявил Шарипов.

По поводу сообщения ряда СМИ о том, что «Таджиккино» запретило показ фильма «Диктатор» на большом экране, собеседник также отметил, что демонстрация данной картины в кинотеатрах также запрещена.

По его словам, каждый фильм перед премьерой должен получить лицензию в «Таджиккино». «Только после просмотра, когда фильм отвечает нашим критериям, мы определяем возрастную категорию, и потом разрешаем показ в кинотеатрах страны», - отметил А.Шарипов.

Менеджер по продажам компании «Тантана», которая является единственным дистрибьютором мировых кинопремьер в Таджикистане, Далер Давлатов сообщил «АП», что компания самостоятельно выбирает и покупает фильмы, которые затем идут на большом экране. «Фильм «Диктатор» руководство компании решило не приобретать», - сообщил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Между тем, как сообщил начальник лицензионного отдела госучреждения кино и видео, в настоящее время на территории Таджикистана введен запрет реализацию турецких сериалов, ставших популярными среди населения республики. В этот перечень входит пять фильмов: «Хомиен» (Защитники), «Пайрохаи такдир» («Дорога судьбы»), «Мисли юсуф» («Подобный Юсуфу»), «Хаёлхои сабз» («Светлые мечты»), и «Водии гургон» («Долина волков»).

«Запрет введен по причине того, что ущемляются права создателей этих сериалов, поскольку они не давали разрешений на реализацию своей продукции. Более того, перевод осуществляется на очень низком уровне», - отметил Шарипов.

Между тем, как сообщали раннее таджикские СМИ со ссылкой на директора «Таджиккино» Давлата Сафарова, в указанных сериалах присутствуют элементы терроризма, экстремизма и насилия, из-за чего и запрещается их реализация. «Основную аудиторию любителей этих фильмов составляют молодые люди, сознание которых только формируется, и эти фильмы оказывают негативное влияние на воспитание подрастающего поколения», - убежден Д.Сафаров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00