Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.05.201213:31
Ислам Каримов. Фото Reuters
Ислам Каримов. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Узбеков решили оградить от демографических инициатив Каримова

Телеканал "Узбекистан" подверг монтажу речь президента республики Ислама Каримова, которую тот произнес 15 мая в Москве на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В частности, в сюжет информационной программы "Ахборот" не попали слова узбекского лидера, касающиеся контроля над рождаемостью в республике. Об этом сообщает агентство "Фергана", ссылаясь на радио "Озодлик" (узбекская служба Радио Свобода).

Стенограмма встречи Каримова с Путиным доступна на сайте Кремля. В ходе переговоров президент Узбекистана отметил, что население возглавляемой им страны составляет "без малого" 30 миллионов человек.

"Я не говорю, что мы растем быстрыми темпами, - мы все делаем, чтобы темпы роста нашего населения, в отличие от России, не превышали 1,2–1,3", - сообщил президент. Как отмечает "Фергана", эта цитата Каримова не попала в новостной выпуск, а дальнейшая речь главы республики на узбекском ТВ была несколько видоизменена.

Вот как она выглядит на сайте Кремля: "Наше твердое убеждение, что в той ситуации, в которой мы находимся, и те перспективы, те возможности, которые мы имеем, прежде всего вода, территории, пахотные земли, должны использоваться для обеспечения населения всем необходимым, и самое главное, чтобы будущее поколение жило лучше нас, было умнее и счастливее нас. Если смотреть через эту призму, мы и в этом вопросе через пропаганду, агитацию, медицину пытаемся создать условия, чтобы темпы роста нашего населения соответствовали темпу роста экономики. Наши дети должны расти так, чтобы они были ничем не хуже детей из самых развитых стран".

Согласно сюжету телепрограммы "Ахборот", президент сказал следующее: "Население Узбекистана сегодня составляет без малого 30 миллионов человек. Мы все делаем, чтобы темпы роста нашего населения соответствовали темпу роста экономики, чтобы будущее поколение жило лучше нас, умнее они были бы, и жили бы счастливее нас. Через эту призму если смотреть, наши дети должны расти так, чтобы они ничем не хуже были, чем дети из самых развитых стран". (Аудиозапись доступна здесь).

Отметим, что тема контроля над рождаемостью в Узбекистане на протяжении последних нескольких лет обсуждается в западных СМИ. В частности, журналисты неоднократно сообщали о секретной программе по принудительной стерилизации узбекских женщин. Власти республики все подобные сообщения опровергают.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263