Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.05.201217:34
Кадр телеканала СТБ
Кадр телеканала СТБ
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве националисты по ошибке разгромили офис лотереи

Активисты праворадикальных организаций УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) и "Патриоты Украины" разгромили киевский офис компании, занимавшейся распространением государственных лотерейных билетов. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине".

Как сообщил изданию начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киеве Игорь Михалко, нападение на офис, расположенный в районе станции метро "Святошин", произошло в среду, 16 мая. По данным главка, группа молодых людей разгромила терминалы, с помощью которых проводился розыгрыш государственно-денежной мгновенной лотереи. Кроме того, злоумышленники украли из кассы учреждения около 15 тысяч гривен (58 тысяч рублей) и унесли несколько мобильных телефонов сотрудников. По свидетельству очевидцев, молодые люди разбили мебель и офисную технику дубинками, после чего разбежались. В нападении участвовали до 20 человек.

Ответственность за эту акцию взяли себя украинские националистические организации. Однако на официальных сайтах УНА-УНСО и "Патриотов Украины" сказано, что их активисты разгромили подпольный зал игровых автоматов.

Как пишет "Багнет", четверо человек, участвовавших в нападении, были задержаны, однако одному из них удалось скрыться из милицейской машины. По данным издания, активистов во время рейда сопровождали сотрудники СМИ. 18 мая на украинском телеканале СТБ вышел репортаж, посвященный этим событиям. На кадрах, снятых в помещении разгромленного офиса лотерейной компании, действительно видны устройства, напоминающие игровые автоматы.

В МВД пояснили, что эти аппараты называются "лотерейные терминалы".

"По результатам многих независимых экспертиз они не являются игровыми автоматами и служат для приобретения лотерейного билета и визуализации процесса розыгрыша на экране", - говорится в пресс-релизе министерства внутренних дел. В нем отмечено также, что в отношении напавших на офис лотерейной фирмы возбуждено дело по статьям "Разбой" и "Хулиганство".

Официальный запрет на ведение игорного бизнеса был введен на Украине в 2009 году. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере восьми тысяч минимальных зарплат с конфискацией игрового оборудования, а доход от проведения азартной игры подлежит перечислению в госбюджет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00