Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.05.201213:32

Встреча со спецпредставителем ООН Хуаном Мендес

Сегодня, 18 мая  Президент страны Эмомали Рахмон принял Специального докладчика ООН по вопросам пыток, жестокого обращения, бесчеловечного и унижающего достоинство видов наказания Хуана Мендеса.

На встрече были обсуждены вопросы обеспечения прав и свобод человека и развития сотрудничества.

Х. Мендес представил отчет Главе государства Э. Рахмону о результатах своей 10-дневной работы в Таджикистане и выразил благодарность Правительству страны за создание необходимых условий. «Мне была представлена возможность ознакомиться со всеми учреждениями и провести встречи со всеми лицами, с которыми намерен был встретиться», - заявил  спецдокладчик ООН Х. Мендес.
«Более того,  руководители структур Правительства Таджикистана положительно приняли наши рекомендации», - подчеркнул Х. Мендес.

Глава государства Э. Рахмон напомнил о принятии Конвенции развития законодательства Таджикистана и подчеркнул, что «основной целью этого документа является обеспечение процесса совершенствования законодательства в соответствии с принципами демократического, правого и светского государства, которые определены в Конституции страны». Президент страны также отметил, что Таджикистан находится на судьбоносном этапе укрепления и совершенствования основ своей независимости и суть его государственной политики составляет права и свободы человека.

Было отмечено, что Таджикистан признал Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания и внес основные её понятия в свою Конституцию и другие соответствующие законы.

Было отмечено, что при Правительстве РТ функционирует Комиссия по обеспечению исполнения международных обязательств в области прав человека, которая ведет плодотворную деятельность. 

По мнению Э. Рахмона, «в этом процессе до сих пор имеются трудности и недостатки, но главнее всего, мы решительным образом и осознанно выбрали именно этот путь, то есть путь обеспечения прав и свобод человека и будем верны этому пути».

Была выражена уверенность в том, что соответствующие структуры ООН в дальнейшем также будут содействовать Таджикистану в этом процессе. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294